Правда ли можно найти работу в Москве женщине 43 лет?

Спрашивает 17 апр. 2009
Возможно ли найти работу ОПЕРАТОРА ПК мне, женщине 43 лет в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Почему нет, если вы обладаете нужной квалификацией и желанием работать. Думаю, проблем особых быть не должно. Подготовьте свое резюме, разместите его на специализированных сайтах и вперед. И не забывайте сами искать подходящие вакансии и отправлять работодателям свое резюме с сопроводительным письмом.
  17 апр. 2009 10:36
Лариса Михайловна, а на какую заработную плату вы расчитываете? Если вас устроит 15-18 тыс. руб. в месяц, то вы сможете найти подобную работу в государственных учреждениях, больницах или школах. Требуются делопроизводители в службу судебных приставов, прокуратуру и т.д. Не отчаивайтесь
  17 апр. 2009 10:41
Моя подруга работает оператором ПК в одном из сетевый магазинов. Работа каторжная, вместо 8 часов частенько приходится работать по 12. Раньше была постоянная текучка, люди поработав немного уходили. Но теперь не только никто не уходит, но и сокращения у них! Каждый из оставшихся работает за ту же зарплату, но нагрузка в два раза больше. Магазин, мягко говоря, не бедствует. Вот так руководство решило подзаработать на кризисе, и во многих местах происходит то же самое. Но Вы не отчаивайтесь- кто ищет- тот всегда найдет!
  17 апр. 2009 11:59
А почему нет? Единственное, что искать стоит не в офисах, где требуются в основном до 30 лет, а в магазинах, но там важно знание 1С. Если у вас хорошее резюме, хорошая скорость печати, знание Office и других программ, то работу вы точно найдете.
  17 апр. 2009 12:47
Кончно же вы можете найти работу и устроиться на неё(если она вам нравится).Каждый может найти работу,которая ему нравится.Ну,а если не нравится работа,то не надо думать,что вас не возьмут ни на одну работу.Надо просто искать.Кто ищет,тот всегда найдёт.
  17 апр. 2009 13:06
Представляется, что наиболее эффективным поиск работы для Вас будет в том случае, если Вы обратитесь в Центр занятости по месту жительства. К сожалению, трудности в поиске работы у женщин после 40 лет - это объективная реальность. И можно сколько угодно апеллировать к законам, но в негосударственных структурах в приеме на работ у откажут под любым предлогом, какое бы роскошное резюме не было представлено. Это совершенно непонятно, но грустно и является фактом в 90 случаях из 100, если человек пришел с улицы. Так что, главное - не теряйте надежду и двигайтесь проторенным путем - через центры занятости. Тем более, что на сегодняшний день борьба с безработицей - основной государственный приоритет.
  17 апр. 2009 16:06
Конечно, можно, если не хватать звёзд с неба, а реально смотреть на вещи.
Подобные вакансии присутствуют в базе районных бирж труда. Правда, зачастую оклады не велики, но всё равно лучше, чем ничего. Как вариант, можно попытать счастья ещё в больницах, где существуют диктофонные центры: сами врачи часто ленятся печатать истории болезни и просто надиктовывают их на плёнку. Можно поспрашивать в газетных редакциях, особенно тех, что ведут переписку с читателями. Вот только распечатка и расшифровка текстов на дому - предприятие сомнительное ибо сразу требует вложения денег. Пусть и небольших.
В общем - не надо отчаиваться. Удачи.