Если вытащить сим-карту из телефона и после включить его, останутся там фотографии, скачанные приложения, например соц.сети и т.д. ?

Спрашивает 02 авг. 2017
Когд включаешь телефон, будут-ли там скаченные приложения? (без сим-карты, естественно)
Получить новые ответы
Ответы
Современные телефоны (смартфоны) на базе различных операционных систем (Андроид, iOS, Windows и другие) представляют из себя полноценные мини-компьютеры.

В таких миникомпьютерах функция сотовой связи не является главной. У меня имеется смартфон на базе Андроид 6.0 который я долгое время использовал без симкарты дома как планшет. Интернет был через вай-фай. Скачивал приложения, устанавливал мессенджеры и социальные сети. Все работало без симкарты. Соответственно, сохранялись и сами приложения, и скаченный медиаконтент (фото, видео).

Исключение составляют те мессенджеры, которые привязаны к номеру мобильного телефона, в частности, вотсапп. Установить его с нуля без сотовой связи проблематично. Но вот работает ли он потом, уже установленный без симки - затрудняюсь ответить. Думаю, что да.
  02 авг. 2017 18:33
★★★★★★★★★★
Да, все останется без изменений. Все настройки соцсетей и все фото и видео в галерее являются частью телефона и не зависят от сим-карты.

Регулярно меняю сим-карты разных операторов разных стран. Вотсап и Вайбер работают, независимо от того, какая именно сим-карта стоит в телефоне - та, на которую приложение зарегистрировано, или другая.

Смартфон можно использовать и вообще без сим-карты, как мини-компьютер.
  02 авг. 2017 19:16
★★★★★★★★★★
Если вытащить симку из смартфона, там останутся фотки, профили социальных сетей и прочая инфа?

На мэйнстримовых смартфонах примерно с 2015 года имеется, как минимум 4Гб внутренней памяти. Даже, если бОльшая часть используется системой, несколько гигабайт используется для фотографий, приложений и служебной информации приложений (профили соцсетей, кэш браузера и т.д.). Даже СМС обычно сохраняются во внутреннюю память, а не на сим-карту. И это даже, если не используется отдельная карта памяти. С картой памяти информации храниться может значительно больше.
На симке могут храниться лишь небольшое количество СМС и несколько десятков контактов. На некоторых из них так и написано 64кб- то есть влазит столько информации. Эта емкость порядка в 100 тыс раз меньше, чем емкость памяти телефона. Естественно, что фоток и приложений на симках нет.
Но есть пара моментов. Некоторые телефоны не загружаются без сим-карт. Возможны настройки безопасности, когда невозможно получить доступ к информации без симки. Профили социальных сетей и служб интернета привязаны к симке и для обеспечения безопасности требуют симки, на которые вы регистрировались (для двухфакторной авторизации, восстановления паролей и т.п.).
Это все не касается кнопочных телефонов- там каждый смотреть отдельно надо.

Обычно фотки и приложения на смартфоне доступны без сим-карты.
  03 авг. 2017 09:41
★★
сим-карта или карта памяти?

Сим-карта обычно используется для сохранения контактов и смс сообщений. Вся остальная информация хранится во внутренней памяти смартфона (телефона) или в карте памяти. Хотя есть старые модели телефонов ,которые не включаются без сим-карты.

с уважением blackcat