Как лучше зарегистрировать карту памяти в телефоне: как съёмный носитель или внутреннюю память?

Спрашивает 02 авг 2019
Понимаю, что дело хозяйское, но, всё же...
Андроид. Карты мрут очень активно. Я до сих пор всегда использовала карту, как внутреннюю память. Перекидывала на неё фото, видео и др. документы, а после всё перебрасывала на компьютер. Рассуждала, что, вроде бы, съёмный носитель ни к чему (тем более, что лишний раз проблематично снять крышку у аппарата). А, если карта неожиданно рухнет, она всё равно унесёт с собой и все несохранённые данные, кем её ни назначь. На карте у меня всегда стояли и некоторые приложения.
Теперь подвопросы:
1. Как лучше - субъективно.
2. Будут ли работать приложения на карте, если её использовать, как съёмный носитель и распознает ли их другой Андроид? (Планшет, например, чужую карту не читает.)
3. Слышала, что при назначении карты съёмным носителем, потребуются дополнительные настройки. Стоит ли "заморачиваться"?
Получить новые ответы
Ответы
карта памяти

как съёмный носитель,.потому что она съемная

всё гениальное просто
  06 авг 2019 13:46
Как лучше зарегистрировать карту памяти в телефоне: как съёмный носитель или внутреннюю память?

SD-карта, которая будет работать в качестве внутренней памяти, как раз "рухнет" намного быстрее, так как на нее будут перемещено больше приложение (которые чаще производят чтение или запись данных), чем если бы карта была съемной. Ведь когда SD-карта используется в качестве съемного носителя, на ней пользователи смартфона чаще хранят фотографии, видео и песни, чем приложения.

При использование карты в качестве съемного носителя на других смартфонах или планшетах, она должна работать без проблем. Возникнуть могу проблемы, если она была внутренней памятью на родном устройстве или если ее объем превышает тот объем, который может открыть другое устройство (ведь у каждого смартфона/планшета есть ограничения по максимально допустимому объему внешней карты памяти или ее типу).

Сомневаюсь, что другой Андроид сможет запустить приложения со съемного носителя, который не является для данного устройства родным.

Для SD-карты в качестве съемного носителя по-сути не нужны не какие настройки, ведь это самое простое и логичное ее использование.
  30 авг 2019 15:33
Выскажу своё субъективное мнение, сложившееся на основании проб и ошибок.

1. Карты не бессмертны, карты, действительно, мрут, их ёмкость сокращается и, время от времени, требуется, если не замена, то, хотя бы форматирование. У меня лежит карта, где рабочего пространства осталось 4 гб., а было вдвое больше.

2. Регистрировать карту в качестве съёмного носителя проще простого. Чтобы её безопасно извлечь в свежих версиях Андроида не нужно даже лезть в настройки. Достаточно опустить шторку и нажать на стрелочку "извлечь". Устройство будет помнить карту и спокойно примет её назад. А, если её отформатировать, оно распознает карту, как новую и тут можно изменить назначение карты.

В качестве съёмного носителя имеет смысл использовать карту только тогда, когда к ней обеспечен лёгкий доступ. В некоторых моделях, как у меня, например, нужно снимать заднюю крышку, а это нелегко! Есть модели, где, вдобавок, для этого надо ещё и вынуть аккумулятор. Любителям держать фильмы, книги, игры и фото на съёмном носителе надо обязательно учесть и этот момент.

Мне показалось, что проще перекинуть любые данные старыми, проверенными способами, не вынимая при этом карты, но, тем не менее, всё сохраняя на ней.

В общем, проблемы, как таковой, нет. Если карту трудно вынимать, то нет смысла делать её съёмным носителем. На качество воспроизводимого с неё контента назначение не влияет никак.

Но, если на карту переносятся приложения, они могут начать работать неправильно в силу разных причин (низкая скорость, например). И в этом случае также ничто не мешает вернуть всё обратно, на внутренний накопитель.
★★★★★★★★★★