Не хочу переходить на цифровое ТВ, т.к. в квартире все телевизоры - ящики, что делать?

Спрашивает 31 окт. 2018
Москва. У меня в квартире 4 телевизора и все - ящики, ну не ломаются и всё! Останкинская башня в 1 км. от меня - пользуюсь только комнатными антеннами и меня устраивает. К общей подключаться и не собираюсь! И что теперь, покупать 4 телевизора? "Цифра" мне не нужна, так как я в те каналы не лезу - не интересно. Или приставками (какими?) могу обойтись?
Получить новые ответы
Ответы
Из сути вопроса понял, что ящики - это ламповые телевизоры. Если они не особо старые, то есть не черно-белые 70-х годов прошлого века, то можно обойтись минимальными потерями при переходе на цифровое вещание.

Можно установить ТВ-приставку к телевизору. Правильное ее название на "приемник цифровых эфирных каналов DVB-T2/T". Об этой приставке я рассказывал здесь на сайте:
https://www.moscow-faq.ru/ques...
Эта приставка может работать с комнатными антеннами, учитывая вашу близость к Останкинской телебашне проблем быть не должно. И 20 бесплатных каналов: мультиплекс 1 (каналы с 1 по 10) и мультиплекс 2(каналы с 11 по 20) у вас всегда будут в хорошем качестве.

Со старыми телевизорами может возникнуть только одна проблема - это входы для подключения ТВ-приставки к телевизору. Но, если ТВ куплены в конце 90-х - начале 2000 годов, то все необходимые входы там имеются. Можно еще сэкономить на комнатных антеннах. Установить, например 2 штуки, к которым будут подключены по 2 телевизора на одну антенну через простейший раветвитель. Бюджет - приставка на каждый телевизор - от 700 до 1500 рублей (можно купить б/у на Авито за 500 рублей - предложения есть), разветвители 2 штуки по 100 рублей. Кабель - 20-25 метров - 500 рублей. Антенны комнатные можно использовать существующие. И переход на "цифру" пройдет плавно и безболезненно как завещал великий "цифровой" гуру Дмитрий Медведев)))))
  31 окт. 2018 16:46
★★★★★★★★★★
Кто виноват, и что делать? :)

В дополнение к предыдущему ответу.
Если Вы хотите, чтобы каждый из ваших телевизоров работал в автономном режиме (в одно и тоже время, на каждом из них транслировались разные каналы) придется покупать четыре приставки.

Можно сэкономить, и подсоединить через разветвитель два телевизора к одной приставке, и два к другой. Тогда на каждой паре ящиков будут разные каналы - одновременно.
В этом случае, достаточно двух антенн (по одной на каждую приставку), а можно и одной антенной обойтись (через разветвитель).

Самый экономный вариант: одна приставка и одна антенна.
Приставка, через разветвитель соединяется с четырьмя ящиками, и вуаля - на всех четырех телевизорах, синхронно, будет транслироваться, каждый раз один и тот же канал.

Для осуществления разводки/подключения/настройки специалист не требуется, с этим легко может справиться любой рукастый человек.
Удачи!
  01 нояб. 2018 09:47
★★★★★★★
Вот Вы пишете: "Цифра" мне не нужна, так как я в те каналы не лезу". Проблема заключается как раз в том, что теперь в "цифре" будут передаваться не только "те" каналы, которые мы не смотрим и не собираемся смотреть, но и те аналоговые, которые смотрим регулярно.

Менять все телевизоры в доме, конечно, не надо, можно, как уже предлагалось в предыдущих ответах, приобрести специальные приставки-тюнеры, преобразующие цифровой сигнал формата DVB T2 в аналоговый. Приставки продаются там же где и телевизоры, их очень много и всегда можно выбрать подходящую Вам по цене и качеству.

А можно все-таки подумать и подключиться к коллективной антенне - тогда Ваши телевизоры будут показывать всё как прежде и никакие приставки не понадобятся - по городской системе кабельного телевидения, которой мы сейчас пользуемся, называя ее по привычке коллективной или подъездной антенной, транслируются и будут продолжать транслироваться и цифровой и аналоговый сигналы. Если учесть количество доступных Вам каналов при таком подключении (около 50) и сравнить расходы на покупку четырех приставок с расходами на коллективную антенну, то вариант с коллективной антенной может оказаться еще и выгоднее...

Кстати, Вы пока вообще не торопитесь что-либо предпринимать - в СМИ всё чаще звучат сообщения о том, что отключение аналогового сигнала произойдет только в населенных пунктах с населением менее 100 000 человек...
  04 нояб. 2018 16:43
★★★★★★★