Как "оживить" сим-карту "Мегафона"?

Спрашивает 02 июн 2010
Ситуация: нашёл на улице мегафоновскую симку. Зарядил в телефон - не запаролена. Проверяю *100# - минусовой остаток и сообщение "услуги до 30.05.10". Позвонить или отправить SMS нельзя. Установил номер (отправив на свой телефон *143# . Внёс на него немножко денег, чтобы баланс стал положительным - пришло подтверждение. Теперь звонки и SMS принимает, а исходящие вызовы и SMS невозможны - "услуга недоступна". Что нужно набрать с телефона, чтобы симка стала полноценной? (Естественно, я не могу обратиться к оператору - я даже не знаю, кто абонент).
Убедительно прошу/ отвечать только по существу без "оно вам надо?" и "позвоните в "Мегафон". Заранее спасибо за сдерживание себя от флуда!
Получить новые ответы
Ответы
Простите, что отвечу не на Ваш вопрос, Андрей!

Но, честное слово, ОНО ВАМ НАДО? Симки сейчас по 100 рублей на каждом шагу...

PS flood

PPS симку восстановить для полноценной работы не возможно без ФИО владельца, которую Вы должны назвать оператору call центра.

Спасибо
  02 июн 2010 13:46
Комментарии
  02 июн 2010 18:55
Сил моих нет... Зла не хватает... Всё объяснил - мне доступны два инструмента: панель телефона и "шайтан-машина" по приёму денег. Я не знаю и не хочу (и не могу) знать ФИО бывшего владельца.
Что вообще такое "услуги до..."? Нигде раньше такого не видел.
ОНО МНЕ НАДО!
  03 июн 2010 00:07
Владимир, оно может быть надо. Например мегафоновские СИМ карты нового образца не работают с новыми моделями телефонов НОКИА. Столкнулась недавно с такой проблемой. Сама компания этой проблемой заниматься не желает. И СИМ карт старого образца, к сожалению, в офисах мегафон нет.
Так что если найденная СИМка старого образца она еще пригодиться может. Только вот, как сделать ее рабочей, я не знаю, к сожалению.
Вы нашли чужую симку, а звонить и отправлять смс не получается? Возможно дело в том, что на эти функци наложен запрет.
По поводу СМС не скажу, а вот код на запрет вызовов существует, вводится он с телефона, так же как и код на отмену запрета вызовов. Эти коды, вродебы *33#0000# и #33#0000#, но я точно не помню. Лучше вам всё-таки отыскать кого-нибудь, у кого есть своя мегафоновская симка. Тогда пусть он позвонит по 0500 (для абонентов мегафона это бесплатно) и спросит у оператора коды на запрет и разрешение исходящих вызовов и СМС. А вы уже примените это на найденной симке.
  02 июн 2010 23:29
Вы забываете об одном важном факторе.
Данная симка могла быть потеряна, а впоследствии заблокирована бывшим владельцем. В этом случае вы никак не разблокируете ее, зато вместо этого можете нарваться на проблемы (если телефон был украден, например, а симка выброшена, вас могут заподозрить в причастности к краже)
  06 июн 2010 05:28
Комментарии
  06 июн 2010 11:20
Когда симка заблокирована - она не воспринимается телефоном как карта. Здесь же всё нормально - проходят входящие звонки, СМС, можно отправить сигнал "пополни мне счёт" и т.д.
Так что - незачёт, ответ не по теме и, увы, не помогает...
Узнать владельца можно через интернет - заходите на сайт мегафона -сервис гид войти указываете номер телефона и пароль он придет на симку вот там то все и написано смотрите услуги подключенные и отключенные если после подключения не работает симку в мусорное ведро. А вообще использование чужого имущества это статья)
  07 июн 2010 10:18
Комментарии
  07 июн 2010 18:20
А пароль где взять?
Обновление информации на сервере проходит раз в 4 часа. если нету дубликата сим карты тогда все исходящие и входящие подключаются автоматически. если же сим карта восстановлена владельцем то вы только сможете принимать смс сообщения и звонки.
  28 дек 2010 13:17