Сколько раз можно переходить со своим номером от мобильного оператора к оператору, как часто, и принимает ли оператор своих "отщепенцев" обратно по прошествии времени?

Спрашивает 13 дней назад
Пришло сообщение от оператора, что с 13 августа мой "халявный" тариф перестаёт быть таковым. Не сомневаюсь, что есть другие, более адекватные операторы, но, чтобы выбрать наиболее подходящего, подозреваю, что придётся "побегать".

При этом не исключаю и возвращения к исходной позиции т.к. оператор предлагает ещё, хоть и кабальные, но, всё-таки не разорительные условия.

Со своим оператором я более 10 лет, никогда переходить не доводилось. Как происходит переход? Сохраняется номер полностью или код придётся поменять?

Принимает ли оператор перебежчиков обратно и не предусмотрено ли для таковых (общая практика) каких-либо штрафов или денежных взносов за повторное подключение?
Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете переходить от одного оператора сотовой связи к другому столько раз, сколько вздумается. Но не чаще, чем один раз в 60 дней, то есть 6 раз в год.

Сейчас нет никаких ограничений, и отщепенцем клиента никто считать не будет, потому что есть закон, в который в 2013 году были внесены некоторые изменения.

Закон, о котором идёт речь - Федеральный закон от 25.12.12 № 253-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон „О связи“. Также изменения были внесены в статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации".

Переход от одного оператора сотовой связи к другому, если это решение клиента, возможен 1 раз в 2 месяца. При этом баланс номера должен быть положительным.

Личное посещение офиса оператора связи обязательно. По интернету это сделать нельзя. И естественно, необходимо иметь с собой паспорт.

В срок не позднее 8 дней оператор должен начать оказывать услуги связи абоненту. Абонент имеет право сохранить свой номер в пределах региона. За использование сохранённого номера операторы сотовой связи не имеют права брать с клиентов более 100 рублей.

С юридическими лицами - немного иначе, им услуги связи должны быть оказаны не позднее 29 дней.

Если клиент хочет подумать, то новый оператор услуги связи ему может оказывать не сразу, а в срок в пределах 6 месяцев, но об этом делается уведомление от абонента.

При желании сменить оператора сотовой связи, и если клиент не ознакомился с изменениями в законе, ему в услугах могут отказать, например, если не прошло 60 дней после последнего перенесения абонентского номера.

Полезно ознакомиться и с этим документом -
Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 № 1342 "О порядке оказания услуг телефонной связи" (вместе с "Правилами оказания услуг телефонной связи") - www consultant ru

Чтобы познакомиться с написанным выше более подробно, в "поиске" необходимо набрать "переносимость телефонных номеров" или "смена оператора MNP". MNP - mobile number portability - переносимость телефонных номеров с их сохранением.

При переходе от одного сотового оператора к другому можно сохранить номер, но не всегда удаётся сохранить прежний тариф, особенно если в настоящий момент оператор его не предлагает.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом