Почему снимают с производства iPhone 4/4S, iPhone5?

Спрашивает 24 мар 2016
Apple сняли с производства Айфон 4/4S? Уже нет в продаже, а что грозит iPhone 5? Стоит ли покупать модели, которые снимают с производства? С чем связано такое закрытие этих моделей?
Получить новые ответы
Ответы
Марина, вот почему снимают iphone 5:

Официально его уже сняли, но посколько в России нету apple store, то у нас все как обычно. Бери сейчас пятёрку через инет, в районе 20 тыс. руб. Правда есть риск получить не новый, а восстановленный, поэтому перед покупкой пробивай серийник.

Вот, собрал ответ)
  25 мар 2016 13:00
Почему снимают с производства iPhone 4/4S, iPhone 5?

Apple компания является лидером на рынке компьютерных технологий. Они снимают с производства предыдущие устаревшие модели Айфона после того, как выпускают более усовершенствованную.
К такому решению компания пришла уже давно, после обработки аналитиками финансовых потерь, которые получаются за счет "съедания" прибыли и цен устаревшими моделями iPhone, что негативно сказывается на продажах новых Айфонов четвертого поколения.
В 2016 году свободно в продаже имеются iPhone 6, 6S и iPhone 6S Plus. Ожидается выпуск следующей модели iPhone 7, водонепроницаем и пылезащитный корпус.
В России уже не встретишь в продаже iPhone 4/4S, но 5/5S еще можно купить по достаточно низкой цене в отличие от новых дорогих моделей. Право выбора остается за покупателем и выбор по приемлемой цене для каждого индивидуально.

"Яблочные" технологии совершенствуются, некоторые модели предыдущего поколения, снятые с производства еще возможно приобрести по реальной цене в цифровых супермаркетах по России.
  25 мар 2016 15:54