Как удалить личную информацию на смартфоне или планшете, продавая гаджет?

Спрашивает 19 июн 2014
Что нужно сделать перед продажей электронной техники?
Как правильно продать гаджеты: смартфон, планшет, чтобы новый владелец не получил доступа к вашим электронным счетам и прочим конфиденциальным сведениям, которые вы привыкли до этого момента доверять памяти своего устройства?
Получить новые ответы
Ответы
Продавая планшет, действительно нужно позаботиться о сбросе личной информации.

Для этого в режиме настроек нужно найти опцию "Конфиденциальность", далее найти меню "Сброс настроек" (могут быть варианты в формулировке).

Ограничение/запрет к доступу личных данных может понадобиться и в другой ситуации - когда планшет сдаете в ремонт. В этом случае предстоит выполнить более сложные действия.

Читайте об этом здесь: www 4tablet-pc net
  19 июн 2014 17:14
Очистить память гаджета - простые способы.

Существует несколько способов удаления всей личной информации и любой другой с телефона, планшета или смартфона - все зависит от модели гаджета, навыков его хозяина и причины, по которой, собственно, и делается столь смелый шаг.
Не так давно, в поисках нужной мне информации во всемирной паутине, я случайно наткнулась на интересный момент. Для очистки телефона или смартфона не нужно быть гением, прибегая к помощи непонятных программ и ПК. Несколькими нажатиями на кнопки девайса можно достигнуть невероятных результатов. Набирая следующие команды с мобильного устройства в режиме стандартного звонка можно:(на примере Samsung)
*#06# - узнать свой IMEI (я добавила эту команду сюда не по теме для проверки действенности метода - должно срабатывать на любых телефонах любых операторов);
*#*#7780#*#* - сброс до заводских настроек (все настройки будут сброшены по умолчанию, и все внутренние данные будут удалены);
*2767*3855# - аппаратный сброс (удаляются все данные как внешней, так и внутренней SD карты, а также происходит сброс всех настроек девайса).
Честно говоря, команды 2 и 3 пока не пробовала, не было подходящего случая.
Иногда бывает так, что такие команды на устройствах не проходят из-за множества причин, иногда поправимых, а иногда и нет, но об этом уже другая история.
Если на девайсе имеется камера, то можно поступить следующим образом. Делаем сброс настроек из меню девайса, далее, включив камеру, начинаем фотографировать белый лист бумаги до тех пор, пока у девайса не закончится память. При таком методе информацию о личных настройках будет уже не восстановить.

В общем, довольно нехитрыми и простыми способами, можно подготовить свой гаджет к продаже/ремонту, или улучшить скорость его работы, очистив память с сохранением необходимых настроек и данных.
  21 июн 2014 00:26
Комментарии
  21 июн 2014 14:14
Полезные советы! Спасибо.
  23 июн 2014 15:30
И Вам спасибо - пойду Ваш комментарий мужу покажу, чтобы не ворчал, что подобная информация - пустышка.
Вы использовали команды 2 или 3??? Очень хочется узнать, насколько они действенны, а проверить не на чем - все работает исправно)))Или, если вдруг воспользуетесь, не могли бы отписаться, действует или нет и вообще, что при этом происходило с гаджетом??
  23 июн 2014 16:15
Я позже отвечу. Агрегат в работе )