Есть хороший русский способ, это пить. Неважно что пиво, водку, главное в хорошей компании и в меру. А еще есть медицинский метод, антидепрессанты и прочее.
В тот или иной период жизни с депрессией приходится познакомиться каждому четвертому человеку. 5% населения планеты страдают от глубокой депрессии. Ее симптомы: чувство безнадежности, усталость, проблемы со сном, потеря веса. Депрессия может вызываться разными факторами, такими как потеря близких, стресс, трудности взаимоотношений, гормональные нарушения, измения в химии мозга или уровне сахара в крови. Двое из трех страдающих депрессией теряют интерес к сексу. Депрессия может продолжаться от 2-3 месяцев до пары лет. Как сообщают специалисты, в 90% от депрессии помогают антидепрессанты, советы медиков, физические упражнения или даже йога.
У вас должно быть какое-то занятие, которое вам по душе. Например, резьба по дереву, программирование, выращивание цветов, прыжки на скакалке.. - что-то чем вам приятно заниматься и чем вы можете заниматься каждый раз, как только у вас появляется свободное время. Многие "депрессии и душевные боли" возникают только из-за того, что вы ничем не заняты и много ненужных мыслей лезут в вашу голову, например, мысли о смысле жизни, которого, кстати, нет.
От этого избавиться полностью нельзя, иначе человек не был бы человеком. Можно научиться управлять ими, "приглушать" их. Для начала поймите причину их происхождения, оцените какой "урон" они Вам нанесли и сравните с тем, какой бы был от них максимальный "урон", т.е. как говорится "почувствуйте разницу". Вы станете чуть-чуть оптимистичнее. Затем, убедите себя, чтомногое. если не все, еще впереди и Вам надо успеть это сделать. Убедили? Переключайтесь на другую тему - ту, которая Вам важна для дальнейшей жизни, "уходите в ее реализацию с головой". загружайте себя до утомления, так, чтобы "лишь добравшись до подушки", Вы мгновенно засыпали. Будет так - через некоторое время все, о чем Вы спрашивали в этом вопросе от Вас уйдет.