Правда ли, что нам открывают счета в банках с кодом 810, что соответствует рублю для СССР?

Спрашивает 24 июн 2018
Была недавно в банке. Там была женщина, которая говорила, что нам в коммерческих банках открывают счета и вклады в рублях с кодом валюты 810, что соответствует рублю, но для граждан СССР. Центробанк же держит счета с кодом валюты 643, что тоже соответствует рублю, но для России. И внимание! Если наши все вклады или счета перевести на код 643, то денег мы получим в тысячу!!! раз меньше.((( И сотрудник банка кивал и соглашался.
Открыть для нас счет в любом банке с кодом 643 невозможно. Значит, в любой момент, если это будет угодно ЦБ, нас опять разорят, ровно в тысячу раз(((. Что делать? Насколько это возможно?
Получить новые ответы
Ответы
Да это правда, что присваивают 810 и существует разъяснение по поводу этого решения на сайте ЦБ РФ.

Само разъяснение находится по адресу: www cbr ru

Кредитные организации должны руководствоваться специальным положением и присваивать код 810, потому что существует
порядок нумерации кредитными организациями лицевых счетов
установлен приложением 1 к Положению Банка России от 27.02.2017
№ 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций
и порядке его применения»

А ЦБ не должен руководствоваться этим положением и он использует Общероссийский классификатор валют (ОКВ) и код 643.

Ажиотаж по поводу номером раздут блогерами и влогерами, которые делают себе репутацию.

Если суверенитету РФ (особенно ее властвующим субъектам) будет угрожать опасность, то никакие цифры в номерах счетах не будут иметь значение и будут приниматься любые непопулярные у народа решения и законы. Например, новая пенсионная реформа.

Существуют мнения, что во время голодомора при Сталине, люди сдавали свое золото за бесценок, чтобы купить товары потребления. Скупленное золото шло в уплату за станки и машины, которые импортировались. Страна готовилась к войне.
www forbes ru
"Ценности населения в голодные годы первых пятилеток скупили магазины Торгсина — «Всесоюзного объединения по торговле с иностранцами на территории СССР»."

Живите спокойно. Есть излишек, то отдохните или вложите в улучшение своей жизни или детей. Депозиты, даже и инфляцию не покрывают. Они предназначены для удобства хранения сбережений.

Что надо отберут и без циферок из из любых банков и банок 3 л.
  24 июн 2018 07:35
Комментарии
  24 июн 2018 09:01
Я всех этих блогеров и влогеров не читаю. Слышала сама в банке от человека, который пришел закрывать свои счета, причем все. Сказали, что банковской системе скоро конец. А мы, даже если деньги в трехлитровой банке будем держать, их все равно переведут в другие рубли, российские, по курсу 1:1000. И банковский служащий это подтвердил.
Я думаю, что план счетов оставили со старыми номерами намеренно, чтобы ЦБ успел подсуетиться, когда нужно будет. И нас всех ограбить.
Иначе План счетов уже давно бы привели в соответствие с классификатором.
  24 июн 2018 16:27
Собственно про это я и говорю. От того, что он снял их ничего не изменится, а если обвалиться банковский сектор из-за таких "паникеров", то это затронет всех
и его тоже.

Даже если он купит доллар или золото и таких "умных" будет много, а государству потребуются ресурсы, то они найдут способ изъять их. Я видел странны, где доллар запрещали и скупали вчерную за дёшево, ибо голод не не тётка все отдадим.
  24 июн 2018 22:00
Ну, этот человек рекомендовал вкладывать деньги в недвижимость, валюту, золотые слитки. Я так думаю, у него денег слишком много. А у меня вот немного. И хочется как-то себя обезопасить. А получается, что мы все в одной лодке и абсолютно бесправны. Завтра об'явят валютные операции незаконными - и куда мы с долларами?((( И золото в слитках будут скупать по цене лома.
В общем, готовьтесь, господа.
Кстати, этот же человек мне сказал, что ЦБ имеет возможность из-за разницы кодов рубля, скупать доллары по 55 копеек. Вот такие у нас двойные стандарты.