Правда ли, что социальные карты Сбербанка будут меняться на карты МИР?

Спрашивает 10 мар 2018
Правда ли, что социальные карты Сбербанка при утере или перевыпуске будут заменяться на карты МИР?
Получить новые ответы
Ответы
Это действительно так. Еще в 2016 году была принята поправка к законопроекту 161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которому предусматривается перевод всех выплат бюджетникам на карты МИР.

Тем, кто сегодня выходит на пенсию оформляются карты МИР, соответственно после истечения срока службы других карт не только бюджетников, но и всех пенсионеров, которые желают получать пенсию на пластиковые карты, будут переводить на карты МИР. Постепенно, но уже к 30 июня 2020 года, этот перевод осуществится. Получатель пенсии может и самостоятельно переоформить себе пластиковую карточку, а может пользоваться старой, пока не закончится срок ее эксплуатации.

Делается акцент на то, что ФЗ НЕ обязывает всех пенсионеров получить карту МИР — он обязывает Пенсионный Фонд заменить карты на национальные, к коим и относится данная пластиковая карта МИР. Если пенсионер желает продолжать получать пенсию через почтальона — он имеет право не получать карту вообще.
  11 мар 2018 05:40
Правда ли, что социальные карты Сбербанка меняются на карты МИР?

Далеко не все обладатели социальных дебетовых банковских карт Сбербанка являются пенсионерами или работниками бюджетных организаций.
Точный ответ на свой вопрос получила только при переоформлении своей социальной карты, так как карта была утеряна и заблокирована, пришлось делать перевыпуск и мне была оформлена карта Maestro, я не отношусь к категории пенсионеров
На сайте Сбербанка нашла вот какую информацию: Согласно Федеральному закону "О национальной платежной системе" клиентам, получающим пенсии на карты Maestro Социальная при плановом и досрочном перевыпуске карт, банк будет производить их замену на карты платежной системы МИР.

При перевыпуске социальной банковской карты Сбербанка, мне оформили карту Maestro.
  28 мар 2018 12:26