Чем для меня может обернутся неуплата долга?

Спрашивает 26 окт. 2008
В симоновском межрайонном суде мне вынесли решение о выплате долга но истец не торопится обращатся к приставу. Чем для меня это может обернутся?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Я так понял что идет речь о финансовых претензиях.Если судебное решение принято,то по любому оно должно перейти в исполнение приставов.Вопрос только когда видимо зависит от суммы иска интересно это приставам или нет....от истца в принципе уже ничего не зависит.
Истец при желание может тока ускорить процедуру исполнения судебного решения каким либо образом заинтересовав приставов.А долг взыщут по любому.сейчас механизм взыскания отработан полностью.люди даже квартиры продают лишь бы рассчитаться.
  27 окт. 2008 02:34
Пока не обратился - ничем. Но надо понимать, что ИЛ можно предъявлять в течение 3 лет, причём неоднократно. КРоме того, институтами принудительного исполнения является не только пристав, но и банки, так что теоретически взыскатель может тупо списать деньги с Вашего счёта (если у Вас таковой есть, и непустой). Но и вариант с приставом никто не отменяет. Теоретически пристав должен выслать Вам копию постановления о возбуждении ИП - но может и забыть. Так что в один прекрасный день можете его обнаружить по месту Ваших доходов, регистрации или имущества. Но, опять-таки - принцип диспозитивности права - инициатива за взыскателем. А Вы уверены, что лист у истца? А то некоторые суды направляют приставу лист САМИ, не выдавая его взыскателю.
  27 окт. 2008 09:46
Вообще-то гразит. В решении суда должно быть указано до какого срока оплатить. ешение суда направляется к приставам. А если Вы не оплатите, то придут приставы домой, опишут имущество и т.д. и т.п. Поэтому стоит все таки побеспокоится самому.
  28 окт. 2008 12:54