Как и сколько будет платить биржа?

Спрашивает 25 янв. 2010
В ноябре 2009г. я уволилась с работы по собственному желанию, 16 декабря встала на биржу труда. Сколько мне будет платить биржа и как если по справке о ср заработке мой средний заработок составил 10500 руб. и еще я недавно я узнала что беременна, т.е. забеременела когда уже стояла на бирже, как я в дальнейшем буду стоять на бирже и какие выплаты (декретные детские и т.д.)и в размере какой суммы мне положенны.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Встать на учет на биржу труда Вы обязательно должны в течение 14 календарных дней со дня увольнения с места работы, иначе можно рассчитывать только на «минималку» - пособие в размере 850 рублей, пока Вы стоите на учете в службе занятости, Вы получаете пособие по безработице. И неважно, беременны Вы или нет - Ваша цель найти работу. Беременным никаких льгот и преимуществ нет, размер пособия не растет, требования к подбору вакансий не изменяются. На 30 неделе беременности пособие по безработице платить перестанут - потому что Ваше состояние будет таково, что Вы уже физически не сможете приступить к работе, у Вас наступит время для выхода в отпуск по беременности и родам. Если за период беременности работу Вы так и не найдете, после рождения ребенка пособия Вам назначат органы социальной защиты населения по месту прописки ( для этого нужно будет сняться с учета в службе занятости).
  25 янв. 2010 14:08
К сожалению, биржи труда государственные теперь не любят платить пособия по безработице. Раньше платили, вот народ по старой привычке туда и записывается... Вам, скорее всего, будут платить по минимуму и то через три месяца, если вы не найдете работу. А знаете, какие они "вакансии" подбирают? На другом конце города уборщица - специально, чтобы вы отказались. Если откажетесь три раза, вас снимут с пособия. Так что старайтесь, чтобы работодатель по направлению сам от вас отказался. Например, сразу говорите, что беременны. Думаю, этого будет достаточно в большинстве случаев. С другой стороны, вам может понадобиться справка о том, что вы стоите на учете на бирже труда. Так что наверное, стоит там отмечаться и изредка ходить на собеседования, но на многое не рассчитывать.
  25 янв. 2010 14:40
Не важно когда Вы встали на биржу после увольнения по собственному желанию,(Важно конечно но не так как сам доход, который Вы получали)если у Вас доход 10000руб и более все равно сумма будет 4900руб, если доход за последние 3 месяца был ниже например отпуск за свой счет 1-2-3 месяца там уже подходят дифференцировано, т.е. если за последние три месяца доход был минимальный т.е. его как такового не было вот тогда будут платить минимум 850 или рулей 900, это конкретные данные по Московской области...
  25 янв. 2010 20:32
Присоединяюсь к последнему ответу- у меня было именно так. Если Вы живете в Москве- то Вам еще положено пособие 1950 руб. - на проезд. Его увеличили с января в связи с подорожанием проездного билета. Так что в любом случае стоять на бирже стоит, еще ведь есть возможность оформить субсидию... А вакансии- ну да, предлагают бог знает что. Сходите за отказом, как правило дают без особых проблем. Раз в месяц- не так сложно. Я писала о бирже- на этом проекте лежит моя статья. Удачи!
  27 янв. 2010 10:37
декретные не оплачивают, принесете больничный из женской консультации и на биржу ходить не надо будет, пособие тоже приостановят. Все детские получите в РУСЗН только чтобы получить пособие по уходу до 1.5 лет с биржи надо сняться с учета и взять справку, что вы там не стоите.
  15 февр. 2010 17:51