Будет ли обвал рубля?

Спрашивает 14 марта 2012
Будет ли девальвация в ближайший год? Неизбежен ли обвал рубля?
Получить новые ответы
Ответы
Думаю что будет.

Предыдущий оратор абсолютно прав. По срокам хочу добавить: личные ощущения - август. Редко обманывали, вернее никогда. Да это и традиция нашей страны - все "падения" происходят именно в августе.

Так что время еще есть. Готовимся...

Август наступил - все живы. Теперь, по мнению некоторых очень умных знакомых, в октябре. Посмотрим...
Ну а там и конец света не за горами:)
  15 марта 2012 11:48
Этого никто с 100%-ной точностью не знает и ответ на вопрос не может не быть субъективным.

Для сведения: по данным социологического опроса, проведенного 28-29 января 2012 г. ВЦИОМ, двадцать процентов опрошенных больше всего боятся девальвации рубля.

Все зависит от многих факторов...
  15 марта 2012 14:58
★★★★★★★★★★
Будет ли обвал рубля в 2013 году?

Возможны 3 варианта развития событий:

1. Если в стране на уровне правительства начнется кампания регулятивного ужесточения, то борьба с офшорами, операциями с зарубежными счетами, контроль черного оборота, перераспределение собственности выйдет на новый уровень. Это станет толчком вывода средств заграницу. Такой сценарий развития не сулит ничего хорошего курсу рубля.

2. Для 2013 года характерны финансовые риски. Это зависит от цен нефти различных металлов. Если спекулянты начнут раскачивать цены на нефть и металлы, пытаясь на этом заработать, то обычным гражданам это будет крайне невыгодно и курс рубля может серьезно упасть. Но глядя на экономическую ситуацию за последние годы, такой расклад маловероятен.

3. Если брать развитие событий на мировых рынках за последние десятилетия, то это говорит о том, что все же доллар постепенно растет. Нестабильная обстановка на Ближнем Востоке и Иране может вызвать девецит сырья. Это повлечет за собой рост цен преимущественно на нефть и газ. Этих ресурсов в России предостаточно, поэтому нестабильная ситуация в указанных регионах может способствовать повышению курса рубля. Но это может привести к оттоку капитала из России, то может вызвать девольвацию рубля.

Все три варианта развития событий не могут гарантировать стабильности Российского рубля. Стоит надеяться, что наше правительство удержит ситуацию под контролем.

Те, кто следит за курсом валют, несомненно, заметили, как резко начал падать курс рубля. С чем связано падение курса рубля? Как долго продлится падение рубля? Каким будет курс рубля в этом году? Обо всем Вы сможете узнать в этой новости:
http://www.newsli.ru/news/ekon...
  01 июня 2012 21:08
★★★★★★★★★★
Будет ли обвал рубля?

Наши рубли стремительно обесцениваются, и падение курса будет только продолжаться. По крайней мере, так говорят те, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике )) А некоторые зарубежные аналитики прогнозируют (желая нам "добра"), что летом доллар поднимется выше 35 рублей, а к осени будет развязка сюжета - доллар приблизится к 40-рублёвой отметке.
Рублёвые вклады и доходы людей уже обесценились за год. Уже можно понять, что последнее время мы трудимся почти бесплатно ))

Обещания о том, что доллар рухнет, не имели под собой почвы, но многие в них поверили. А кто знал ситуацию наперед, тот уже сумел пристроить свои кровные за далекие пределы Родины.

Если ЦБ вмешается, мы выживем. Если нет, то туго придется. Но не смертельно ))
  01 июня 2012 22:41
★★★★★★★★★★
Сейчас наиболее актуально ответить – будет ли обвал рубля в 2013 году?

Наибольшее влияние на курс рубля оказывают не внутренние факторы (инфляция, инвестиции, отток капитала, политическая и экономическая стабильность в целом), а внешние, а именно – цена энергоресурсов, в частности, нефти. Не зря говорят, что Россия сидит на нефтяной игле. Внутренние, бесспорно, тоже влияют, но в краткосрочной перспективе, а общее долгосрочное движение задает нефть, вернее – ее стоимость. Например, если будет происходить отток капитала, вырастет инфляция и т.д., то рубль ослабнет, но временно - в случае высоких цен на нефть на мировых рынках. Или наоборот, если в российской экономике все будет относительно стабильно и «по плану», но произойдет мировой кризис (или другой катаклизм) и резко упадет стоимость барреля, то и снижения стоимости рубля не миновать.
В любом случае, максимум, что может грозить - ослабление рубля, но не обвал. Обвал был бы возможен только в том случае, если бы в условиях мирового кризиса произошел бы внутренний, не зависящий от мирового.
Если же ситуация в мировой экономике будет более менее спокойная, то будет сохраняться стабильный спрос на энергоресурсы. А пока в России есть эти самые энергоресурсы, пока есть валютные запасы (для пресечения спекуляций), ни обвала, ни резкого падения рубля быть не должно. Возможно плавное ослабление, если цена на нефть пойдет на спад.

Не исключено и плавное обесценивание рубля в связи со вступления России в ВТО год назад, в целях поддержки отечественного производителя и «компенсации» отмены таможенных пошлин.
  29 дек. 2012 18:26