Выгодно ли жить в кредит?

Спрашивает 08 июня 2012
Сейчас многие люди берут кредит. Система кредитования очень развита. Берут кредиты на бытовые нужды, на квартиры, землю и пр. Берут для бизнеса. Выгодно ли это? Выгодно ли жить в кредит?
Получить новые ответы
Ответы
Выгодно ли жить в кредит?

Многие люди, беря в банках кредит не понимают, какая это обуза.
Но не всегда кредит плох. Кредиты бывают плохие, и хорошие. И выгодные, и не очень выгодные.
Если человек берет кредит на приобретение автомобиля под определенные проценты, и берет потому что не хочет изымать деньги из своего бизнеса (деньги постоянно должны быть в обороте), который приносит ему больший процент прибыли, то тогда такой кредит оправдан и выгоден.
Чаще кредиты берут при иных условиях. И очень радуются тому, что можно сразу и быстро что-то купить. Самые дорогие кредиты это потребительские и кредиты по кредитным картам. По таким займам у банков человек, как правило, платит за товар или услугу раза в 2 больше, чем это стоит. Такие кредиты не то, чтобы не выгодны, они с точки зрения математики не умны.
В кредит нельзя влезать без предварительных расчетов. Как считают психологи, кредиты неплохо дисциплинируют людей. В плане того, что хочет человек или нет, он идет и платит деньги в определенные дни. А с другой стороны, кредиты ослабляют характер.

Потому что можно не терпеть, если можно быстро купить вещь, которая по финансовым соображениям непозволительна.
Но это мелочи по сравнению с выгодой и математическими расчетами.
  08 июня 2012 17:26
Это смотря кому и на каких условиях.

Если достаточна исходная финансовая база, по время от времени можно пользоваться кредитами. Если же нет, то и рисковать не стоит.

Постоянное пользование кредитами, при не погашении предыдущего, а еще хуже предыдущих, будет иметь очень неприятные последствия.
  09 июня 2012 14:01
У нач в стране жить в кредит однозначно невыгодно - это прямой путь в долговую яму.

А вот в других развитых цивилизованных странах, где процент по кредиту иногда доходит всего до 1% годового, жить не только можно, но даже нужно. В таких странах не копят деньги годами (как мы привыкли), чтобы купить серьезную покупку, а просто берут в кредит. У нас тоже кредиты входят в моду, но с нашими грабительским процентами по кредиту нужно сто раз подумать, прежде чем решиться взять кредит.

Решать вам.
  09 июня 2012 14:42