Почему рухнул курс золота?

Спрашивает 12 апр. 2013
Цена золота упала ниже $1400 за тройскую унцию. Почему так стремительно падает курс золота? Есть ли смысл хранить в нем сбережения?
Получить новые ответы
Ответы
Почему рухнул курс золота? Какой прогноз цен на золото?

Компания Goldman Sachs совсем недавно дал рекомендацию своим инвесторам продавать золото. Банк считает, что в ближайшие два года цены на золото будут продолжать снижаться. В конце 2013 года, по прогнозам,золото будет стоить 1450 олларов за тройскую унцию. В конце 2014 золото будет стоить 1270 долларов.Но есть еще более писсимистичные прогнозы от аналитиков "Сосьете Женераль". Они утверждают, что цены на золото могут просто рухнуть.

Такие заявления спровоцируют панику и золото начнет стремительно терять свою цену. Так что хранить свои сбережения в золоте сейчас очень неразумно.

Более поробнее о причинах падения цен на золото и мнение других зарубежных аналитиков:
http://www.newsli.ru/news/ekon...

Падение цен на золото продолжается:
http://www.newsli.ru/news/ekon...
  12 апр. 2013 21:45
Комментарии
  13 апр. 2013 08:00
Конца 2013 года ждать уже не приходится, уже сейчас золото стоит 1476 долларов за тройскую унцию :)
  13 апр. 2013 09:57
Видимо, события на Кипре тоже внесли свои коррективы. Половина золотого запаса страны распродается.
Все очень не просто. Та же компания Goldman Sachs, которая дает прогнозы по снижению цены на золото к 2014 году, сама была замечена среди медведей играющих на бирже на понижении курса.

Дело в том, что золото сегодня существует в двух совершенно разных видах - в бумажном и физическом. При этом, количество бумажного золота в десятки раз превышает количество физического.

Цена падает по одной простой причине, в предчувствии дефолта по драгоценным металлам биржи распродают бумажный металл - разного рода контракты фьючерсы, обязательства и т.д. Так 12 апреля всего за несколько часов было распродано 500 тонн бумажного золота. При этом одновременно стремительно нарастает дифицит физического металла, который из продажи выводится или скупается крупными игроками. Например Китай приобрел с начала года более 800 тонн золотых слитков.

Похоже, что в ближайшее время мы станем свидетелями удивительных событий, продавать физическое золото по низким ценам никто не будет, наступит крах рынка бумажного золота, а физический металл начнет значительно расти в цене.

Поэтому, если у вас есть запасы физического золота, не торопитесь продавать его за бесценок, вполне возможно, что в ближайшее время оно снова начнет расти.

Золото - это вечная ценность, оно переживет нас всех, пусть лежит. Золото не гниёт.

Читайте аналитику по золоту:
www goldenfront ru
  13 апр. 2013 18:20