Сбой в сети Мегафона 19.05.2017. Как компания собирается возместить ущерб клиентам?

Спрашивает 19 мая 2017
Сегодня во многих регионах страны произошел сбой сети оператора Мегафон. Представители компании пообещали выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от этого. Кому положена эта компенсация, как определяется ущерб, и каким образом компания собирается выплатить компенсации?
Получить новые ответы
Ответы
Как получить компенсацию с Мегафона?

С сотовыми операторами нужно уметь работать и любой сбой сети или другие проблемы со связью или с информацией должны компенсироваться.
Так например, как я поступил вчера, когда в течении 9-10 часов у нас в регионе отсутствовала сотовая связь Мегафона. Как только связь восстановилась я обратился к оператору по номеру 0500 (пришлось подождать немного) и изложил суть своего обращения, то есть попросил в вежливой форме компенсировать неудобства (ущерб) и знаете уже через 2 минуты мне пополнили счет на 50 рублей.
То же самое можно изложить в смс и отправить по номеру 0500 или обратиться в техподдержку в личном кабинете на сайте мегафона (зайти и пройти регистрацию там можно в два шага).
То же самое нужно делать и при неправильном списании средств или непополнение счета или отсутствие интернета.
Компания дорожит репутацией и постарается не довести дело до суда.

Компенсацию выплатят только тем клиентам, которые обратились с жалобой.
  20 мая 2017 13:22
Компания Мегафон уже возместила ущерб абонентам в связи с техническими неполадками. Абоненты Мегафона сами могли выбрать компенсацию из трёх возможных вариантов.

Необходимо было набрать комбинацию цифр, USSD-сообщение (местную команду) - *105*1905#, где в ответ пришло сообщение, в котором цифрами вам необходимо было выбрать один из вариантов, где:

1 - 50 минут голосовой связи + 1 ГБ интернета,
2 - 2 ГБ интернета,
3 - бесплатный просмотр нового фильма на Мегафон-ТВ.
А пользователи модемных продуктов получили бесплатный интернет на неделю.

В течение недели все абоненты будут извещены о том, что можно выбрать вариант компенсации за доставленные технические неудобства.

У моего мужа двухсимочный телефон, и один из номеров - от Мегафона. Он выбрал второй вариант.

Компенсировать потери и сбой своими услугами для таких компаний как Мегафон - серьёзное решение, можно только уважать за него.
  24 мая 2017 00:25