Как не конфликтовать из-за денег?

Спрашивает 27 сент. 2017
Как разумно вести семейный бюджет, чтобы не конфликтовать из-за денег?
Получить новые ответы
Ответы
Добрый день!

По большому счету ответ на любой подобный вопрос "как не ссориться" заключается только в том, чтобы научиться идти на компромисс и начать выслушивать точку зрения и доводы собеседника. Да, согласен, очень часто это бывает тяжело, но хоть из-за денег, хоть из-за времени, хоть из-за любой мной причины ругань пройдет если конфликт будет гаситься в зародыше.
Ну и, конечно же, важно спокойствие, необходимо трезво смотреть на мир и понимать, что вопрос денег не стоит напряженной атмосферы в семьи, иначе любая проблема будет вызывать исключительно негатив. А ведь погода в доме важнее всего!

Удачи Вам!
  27 сент. 2017 21:07
Я считаю залогом мирных семейных отношений только совместные действия по всем вопросам.

Совместное обсуждение бюджета, его составление с учетом пожеланий всех членов семьи, исходя из имеющихся возможностей, не только избавит от мелких ссор, но еще и сплотит семью.
Планирование бюджета - непростая задача, и если все запланированные траты совпадут с возможностями, то успех также будет делиться на всех. Замечу,по личному опыту, что отношения в семье и проверяются, и укрепляются именно в трудные с материальной точки зрения времена

Ведь как приятно и сказать, и услышать: Вот какие мы молодцы. Мы сделали это вместе.
  27 сент. 2017 21:25
-

Каждый пользуется только своими деньгами. Мне кажется, что только так. Ну или когда у обоих денег не хватает и доходит дело до кредита, тогда все тихо спокойно)

-
Комментарии
  28 сент. 2017 03:03
Кредит ведь не каждому дают, еще надо банк найти, в котором одобрят
Сколько бы не зарабатывала семья, конфликты из-за денег будут всегда, если не найти решения этой проблемы.

Для того, чтобы не конфликтовать из-за денег, придется потратить время и составить список трат.
При получении зарплаты нужно сразу отложить деньги на услуги ЖКХ, питание и другие обязательные траты. Что касается денег на обязательные услуги, то лучше просто подключить автоплатежи, так как иногда нам просто некогда заплатить, а когда долг накопится платить сразу большую сумму становится сложно. Что касается денег на питание, то нужно рассчитать сколько денег уходит на день и неделю, чтобы не выходить за рамки.

Оставшиеся деньги можно распределить следующим образом:
10% отложите в банк и не трогайте эти деньги вообще.
10% положите на отдельный счет, который будет предназначен на глобальные траты вроде автомобиля, машины или поездки на море.

Самое главное - совместно спланировать траты и придерживаться этого плана. Тогда конфликта не будет.
  28 сент. 2017 13:44