Что ожидает вкладчиков в 2018 году?

Спрашивает 23 дек. 2017
Как будут меняться процентные ставки по банковским вкладам и какие вклады могут стать наиболее выгодными для вкладчиков в следующем году?
Получить новые ответы
Ответы
На примере Сбербанка.

2018 год для вкладчиков Сбербанка начался так: проценты по вкладам уменьшились, поэтому продвинутые граждане (и те, кто рискует) перенесли свои сбережения в другие коммерческие банки. Это касается и валютных вкладов, и рублёвых. Я, например, оставила вклад в Сбербанке, несмотря на смешные проценты, потому что мой муж уверен, что лучше сохранять вклад в долларах.

Рублёвые вклады тоже не особо радуют вкладчиков, особенно пенсионеров, которые держат деньги в Сбербанке - проценты уменьшились.

Невозможно прогнозировать курс иностранной валюты, чтобы понять, в какую - перевести свои сбережения, а можно только гадать.

Если в политике государства ничего не изменится, проценты по вкладам не уменьшатся, а после выборов, скорее всего вырастут.
  14 янв. 2018 01:57
На данный момент общая тенденция - это уменьшение процентных ставок и по мере изменения в сторону уменьшения Центральным банком Российской Федерации "ключевой ставки" сокращение размера процентов продолжится.

При этом наиболее низкие процентные ставки будут у одиннадцати так называемых "системообразующих*" банков, немного повыше у следующих по рейтингу надежности за ними тридцати девяти банков.

Наивысшие процентные ставки будут предлагать банки, находящиеся далее, при этом, чем дальше по рейтингу они расположены, тем больший размер ставок будет предлагаться,то есть, чем дальше они расположены, тем меньше рейтинг их надёжности.
  14 янв. 2018 13:00