Обязательно ли банковскую карту подключать к мобильному телефону?

Спрашивает 14 янв. 2017
Обязательно ли подключать банковскую карту к моб. телефону, если не планируется использование мобильного банка и нет желания связывать мобильный телефон и карту? Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответы
Обязательно ли банковскую карту подключать к мобильному телефону?

Если имеете ввиду Сбербанк, то такого жесткого закона нет, можно и не подключать мобильный банк, если не планируете заходить в личный кабинет через компьютер или приложение телефона.
Будете только пользоваться терминалом или оператором в Сбербанке. Но сообщать при договоре в Сбербанке нужно любой свой мобильный номер для информации и связи.
Есть и экономный пакет в Сбербанке бесплатный мобильный банк для удобства, но не вся информация приходит на смс, о зачислении денег вообще нет.

В альфа банке у меня номер тоже спрашивали телефон, но платные мобильные приложения я там отключила. У них есть и бесплатный сервис, там ограничение тоже переводы не смогу совершать. Мне это и не надо. Пользуюсь редко, через банкомат можно.

На ваше усмотрение подключение мобильного банка для удобства. Необязательная услуга.
  14 янв. 2017 15:42
★★★★
Нормативных актов, устанавливающих обязанность владельца банковской карты, привязывать ее к номеру мобильного телефона, не существует.

Однако использование банковской карты, другими банковскими услугами все больше переходит в интернет. Даже если вы не пользуетесь мобильным банком, то в будущем будете пользоваться онлайн-услугами. Если у вас карта Сбербанка, то Сбербанк-онлайн и с помощью его оплачивать, например, коммунальные услуги, услуги мобильной связи и домашнего интернета.
В таком случае привязка номера мобильного телефона к банковской карте существенно повышает безопасность транзакций в интернете.

Например, в Сбербанк-онлайн можно установить функwb. входа в личный кабинет только после ввода пароля, направленного на номер мобильного телефона. Также подтверждаются платежи ЖКХ и другие денежные переводы.
  14 янв. 2017 15:46
★★★★
Привязывать банковскую карту к смс-сообщениям, поступающим на мобильный телефон, к самой карте - необязательно, но очень желательно, особенно сейчас, когда случаи воровства с банковских карт и кибер-атаки участились.

Смс-информирование может быть бесплатным, и даже если карта не одна, оно тоже может быть бесплатным.
Для этого все карты привязываются к основной, например к кредитке.
Смс, если речь идёт о карте Сбербанка, поступают всегда с номера 90 0.

Если оплачивать покупки и услуги с банковской карты, особенно если заходить в он-лайн банк с телефона, не имея подтверждения операций с помощью мобильного телефона, можно лишиться всех денег.

О случаях мошенничества с банковскими картами, а также о других случаях, стоит создать ещё один вопрос - http://www.moscow-faq.ru/quest....
  14 янв. 2017 16:42
★★★★★★★★★★
Обязательно ли банковскую карту подключать к мобильному телефону?

Нет не обязательно. Нормативных актов , регулирующих данную сферу нет. Дело сугубо добровольно. Но я настоятельно рекомендую по двум причинам.
Это дополнительный способ защиты карты от мошенников. То есть на Вашу карту уже никто посторонний свой номер не поставит и это большой плюс. Во вторых, уже никто с Вашей карты деньги не снимет, а если и снимет то сразу увидите и заблокируете карту.
Вторая причина. Если банк серьезный то у них есть онлайн сервисы. Возможностей по безналичному расчету и контролю своих финансов огромное количество. Зачем от такого отказываться.

Выбор за вами. Обязательного подключения нет. А подключать или нет Ваше дело. У меня карта подключена с смс информированием, надежно, удобно, комфортно
  16 янв. 2017 01:15
★★★★