Выгодно ли брать целевой кредит при инфляции?

Спрашивает 12 мая 2012
Может ли кредит быть выгодным? При инфляции, например.
Получить новые ответы
Ответы
Выгодно ли брать кредит.

Извечный вопрос: "Брать или не брать кредит".

С одной стороны, удобно сразу заплатить за что-то и пользоваться не думая о том, что нужно выплачивать каждый месяц деньги.

С другой стороны, удобно заплатить первый взнос и пользоваться вешью уже сейчас, постепенно выплачивая кредит.

Многие люди считают, что выгодно брать кредиты, когда идет инфляция, так как покупка с каждым кварталом дорожает. Если брать кредит, то с учетом инфляции покупка может выйти намного дешевле, чем та же самая вешь, взятая сразу.

Я пока не связывался с кридитами, по той причине, что не столь силен в юридических вопросах, а в кредитном договоре может быть написан один маленький пунктик, который может загнать любого человека в кабалу.
  12 мая 2012 15:46
★★★★★★★★★★
Не выгодно брать целевой кредит при инфляции.

Судя по тому, что с начала года инфляция превысила 100%, и продолжает расти, кредиты брать не выгодно и опасно.
Многие люди ошибочно полагают, что при таком высоком уровне инфляции различные кредиты являются очень выгодными, так как деньги сейчас быстро обесцениваются, и даже несмотря на высокие процентные ставки, платить по кредиту из месяца в месяц будет всё легче.
Это заблуждение. Потому что человек не может прогнозировать и быть уверенным в своей возможности платить по кредиту, так как на данный момент и в будущем платежеспособность по кредиту зависит от уровня доходов. Человек не может 100% оценить свои финансовые возможности, так как они напрямую зависят и от других людей, и от ситуации в стране в целом. Сейчас уровень дохода людей (судя по цифрам инфляции) растет медленнее, чем уровень цен на товары и услуги.
И если сегодня платеж по кредиту кажется реальным и доступным, завтра он может показаться уже не таким. Могут возрасти другие затраты на товары, услуги, цены на которые не стоят на месте.
Кредит, безусловно, может быть выгоден, но только тогда, когда годовой процент по нему ниже годового уровня инфляции.
Выгоден кредит всегда для банка. А для нас - только в том случае, если мы на взятых в кредит деньгах сделаем прибыль больше, чем прибыль банка. А в случаях, когда без кредита не обойтись, нужно выбирать такие условия, которые принесут меньший убыток ))

Если уж и брать кредит, то нужно четко понимать и быть уверенным, что доходы будут гарантированно увеличиваться. Причем, ежемесячно и с учетом инфляции.
  12 мая 2012 16:55
★★★★★★★★★★