Что будет с неактивированной картой Сбербанка?

Спрашивает 17 дек 2014
Нашла у себя неактивированную "Визу". Когда-то думала переводить на неё зарплату, но что-то не срослось. Карта лежит уже больше года. Правда ли, её можно активировать в любое время или она уже недействительна?
Получить новые ответы
Ответы
Что будет с неактивированное картой Сбербанка?

Посмотрите на лицевой стороне на срок действия карты. Если он еще не истек, то Вы можете в любое время активировать свою карту, получив, например, в банкомате Сбербанка справку о балансе.
Карта это всего лишь ключ к Вашему счету в Сбербанке. То есть, если даже карта не активирована, то на счет (и, следовательно, на карту) можно класть деньги. Только для того, чтобы снять их, Вам надо будет активировать карту.

Так что, карта Ваша действительна, если не истек срок ее действия. Вы можете активировать ее хоть сейчас.
  17 дек 2014 15:25
★★★★★★★★★★
К предыдущему ответу хочу добавить следующее.

Если у Вас банковская карта VISA, то с большой долей вероятности можно говорить, что у нее есть плата за обслуживание. Необходимо уточнить, с какого периода начисляется данная плата. Так как несколько лет назад столкнулся с подобной проблемой с картой другого крупного российского банка, когда плата за обслуживание начислялась с даты получения карты, а не ее активации.

Сбербанк считается банком, лояльным к клиентам, но все же необходимо этот вопрос уточнить, чтобы не обнаружить на счете минусовой баланс.
  17 дек 2014 17:34
★★★★★★★★★★
Неактивированная карта Сбербанка - что делать?

Тут все предельно просто. Если Вы помните пин-код от карты, то вполне можете посетить ближайший банкомат банка и проверить карту. Если же карта окажется неактивной, в таком случае вместе с паспортом сходите в отделение банка, где выправляли карту.

Как правило, после окончания срока действия карты в Сбербанке автоматически присылают по месту оформления счета новую карту на замену истекшей, причем без оформления каких-либо документов со стороны клиенты.

Несколько месяцев назад у моей сбербанковской карты истек срок действия (он указан на лицевой стороне). Я направилась в банк для оформления новой карты, однако сотрудник банка меня обрадовал и вручил готовую карту на мое имя в замен старой. Поэтому вполне вероятно, что Ваша новая карта уже находится в отделении банка и ждет Вас.

Если все-таки нет времени бродить по банкам и банкоматам, но имеется необходимость решить вопрос со старой банковской картой Сбербанка, тогда можно обратиться по бесплатной линии службы поддержки: 8-800-555-555-0. Звонок бесплатный по всей России с мобильных и городских телефонов.
Прежде чем предоставить информацию по счету банковской карты, специалист спросит Ваши паспортные данные, номер карты (прописан на лицевой стороне) и кодовое слово. Поэтому заранее подготовьте паспорт и постарайтесь вспомнить код.
  17 дек 2014 19:19
★★★★★