Что делать, если обнаружилась фальшивая денежная купюра?

Спрашивает 21 апр. 2012
Что делать, если в кошельке оказалась фальшивая денежная купюра?
Получить новые ответы
Ответы
Что делать при обнаружении в кошельке фальшивой купюры?

1.Вспомнить,где и когда вам могли её подсунуть.Попробовать отнести и потребовать возврата оригинала,в случае чего припугнуть полицией.

2.Отнести банкноту в банк для экспертизы(в случае,если она окажется фальшивой,вам её не отдадут)и могут вызвать милицию,за что вам придется отвечать.Это уголовная ответственность.Доказать,как она у вас оказалась будет трудно.Даже,если докажете,то на компенсацию наврядли можно рассчитывать.

3.Отнести в милицию и попробовать доказать,что вы не являетесь сбытчиком.

4.Просто порвать и выкинуть.Если вы на сто процентов уверены,что это фальшивая купюра.

Думаю,последний вариант больше подойдет.И нервов тратить меньше и отвечать за эту фальшивку не придется.
Если это крупная купюра,но что поделать,сбывать не стоит,уголовно наказуемо.
Следует изучить правила отличия оригинала от подделок и ,чтобы не было непредвиденных ситуаций,проверять деньги не отходя от кассы(как говорится).
  22 апр. 2012 00:22
Если вы сами обнаружили фальшивую банкноту у себя в кошельке, то если вы не знаете с уверенностью на 100% кто вам ее дал, лучше всего фальшивую купюру просто выбросить.

Если вы точно знаете, кто вам дал фальшивые деньги, можете потребовать обменять купюру на настоящую под угрозой обращения в полицию или, используя какие-либо другие аргументы.

Если же фальшивую купюру у вас обнаружили в банке или в магазине, то возможно 2 варианта дальнейшего развития событий.

Вариант 1 (законопослушный; вы не нарушаете закон, но вы потеряете и фальшивую купюру и много времени).

Должностное лицо банка вызывает сотрудника милиции, который составляет протокол; вы даете объяснение, и т.п. Потеря времени до 3-5 часов.

Вариант 2 (противозаконный, вы не теряете время, оставляете при себе фальшивую купюру, но при этом допускаете серьезное правонарушение)

Вы забираете купюру и покидаете магазин или банк (в большинстве случаев это прокатит, особенно в магазине), а затем пробуете расплатиться этой купюрой в другом месте. Но в этом случае вы уже знаете, что расплачиваетесь фальшивыми деньгами, а это уже нарушение закона с последующими неприятностями.

Выбирайте один из двух вариантов. Я советую первый, кроме того, может выясниться, что купюра не фальшивая, такое тоже бывает.

  22 апр. 2012 14:59
★★★★★★★★★★