Что делать с найденными деньгами?

Спрашивает 08 апр. 2015
Недавно моя жена нашла деньги на остановке, в кошельке было 200 с лишним рублей и больше ничего. Она не стала искать хозяина и теперь уже у меня болит голова. Отнести в полицию? Дать объявление в газету или в интернет? Но стоит ли тратить свое время (и деньги тоже), на такую малую сумму. Подумываю отдать их попрошайкам.
Вообще, начиная с какой суммы найденных денег, целесообразно давать объявления? Можно ли их устроит по своему усмотрению (отдать в детдом, отнести в качестве милостыни)?
Получить новые ответы
Ответы
Из-за двухсот рублей не стоит канителиться.

И вообще, я считаю, что упало, то пропало. Вы нашли значит это ваша находка.
И только единицы могут думать и делать иначе.
Нашли деньги, значит радоваться надо.
И потратить их на свое усмотрение.
Такая сумма, маленькая, что не стоит на этом зацикливаться.

Хотя, решать вам.))
  09 апр. 2015 04:48
Не волнуйтесь!

Если есть сомнения - лучше отдайте эти деньги. Ведь в кошельке не было никаких опознавательных знаков владельца - визитки, банковские карточки, документы, по которым можно было бы найти хозяина. На самом деле 200 рублей не такие большие деньги, хотя для кого как.

Решайте сами, но я бы отдала эти деньги. И кошелек тоже
  09 апр. 2015 09:38
В данном случае проблем нет вообще. Такая сумма ни для кого не критична. С ней можно делать все, что угодно: взять себе, отдать кому-то или вернуть на место.

Если находишь большую сумму и нет возможности ее вернуть, то по ситуации. Если у вас серьезные финансовые затруднения, можно рассматривать найденное как подарок и помощь от бога. И оставить себе, не забыв поблагодарить. Если вам деньги не требуются, отдайте тому, кому нужнее. Бомжу на бутылку - не вариант. Но встречаются среди просящих вполне приличные люди, доведенные жизнью до точки. Вот им и отдайте.

В вашем случае, если вам не комфортно, просто верните кошелек на место.
  09 апр. 2015 10:00
Поступайте по совести...

1. Если вы считаете, что деньги лучше попробовать вернуть, то постарайтесь найти хозяина. Потратьте на это немного время: на месте, где нашли кошелек, поставьте табличку.
Деньги может и не нужны человеку, а вдруг кошелек дорог? Подарок от близкого человека?

2. Если вам спокойно, на совести, то поступайте так, как считаете лучше. Вообще главное, чтобы вам было спокойно.
Но деньги лучше не отдавайте попрошайкам, а отдайте в благотворительный фонд, в куб бросьте какой-нибудь.

Также замечу, что иногда цыгане колдуют над деньгами и передают через них карму, болезни и пр. Если не верите в это, то не обращайте внимания на это замечание :)
Я бы избавился от денег.
  10 апр. 2015 07:10
Благотворительность.

Не стоит из-за 200 рублей так беспокоиться. Но всё же если мучает совесть - купи еды, и накорми бездомных животных или птиц!

Удачи!
  10 апр. 2015 11:41
Смотря где вы нашли эти деньги, и в каком виде.

Некоторые люди верят в приметы и суеверия. Если вы не из числа таких, потратьте эти деньги: купите родственникам шоколадки.

Если вы опасаетесь порчи, сглаза и верите в приметы, вам следует знать, что нельзя подбирать деньги, которые валяются на перекрёстке или лежат на пути к вашему дому. Те, кто хочет избавиться от порчи, наговаривают на деньги и бросают их на перекрёстке. Это целый ритуал, о котором можно почитать в интернете. Особенно плохо подбирать рассыпанную мелочь, чаще специально подброшенную.

Если владельца 200 рублей увидеть не удалось, не расстраивайтесь. На 200 рублей не так много купишь, а вот проблем для себя получить можно предостаточно, если вы суеверны.

В полиции (думаю никто в этом не сомневается) слишком много работы, поэтому отвлекать их такой ерундой просто глупо.
Впрочем как и глупо разыгрывать из себя маленького ребенка, который нашёл чужую игрушку, стоит и хлопает глазами, не зная, что с ней делать.
Поискать владельца, а если не нашлось - потратить эти 200 рублей на других людей.
  10 апр. 2015 16:04
★★★★★★★★★★