Стоит ли держать большие суммы на Яндекс.Деньги?

Спрашивает 06 июля 2015
Что будет, если Яндекс.Деньги прекратят своё существование? Как узнать об этом заранее?
Получить новые ответы
Ответы
Как показывает опыт и говорят люди, которые сталкивались и с хамским поведением Яндекса, и с воровством денег без возврата, большие суммы, равно, как и малые, лучше всего скорее тратить или переводить.

Если вы сотрудничаете с Яндекс-деньгами в качестве "инкогнито", никаких гарантий система вам не даёт.

Но, опять же, весьма сомнительна ответственность системы за сохранность денег её официальным клиентам. Т.к. стандартная отписка "мы проследили путь ваших денег; к сожалению они уже сняты со счёта и потрачены", с рекомендацией обращаться в милицию, приходит всем, кого обокрали.

Система "ЯД" - не банк.Они выполняют посредническую функцию и всегда чисты. Сотрудничать с ними удобно. Оплачивать счета и товары в интернет-магазинах очень удобно. Но вот вернуть средства в случае форс-мажора (например, возврат товара) невозможно: они не банк.

В общем, у нас два пути: официально подтвердить свои данные в офисе или, как они сейчас предлагают, в несколько этапов он-лайн. Однако, по свидетельствам тех, кто "соприкоснулся", гарантий всё равно нет.

Не так давно у меня были уведены деньги со счёта. Работники системы очень любезно, хотя и формально, разговаривают по телефону, записывают ваши показания, а потом вы получаете несколько стандартных отписок. Всё.

Правда, обо всех переменах в работе ЯД они сообщают заранее. Сообщения рассылает робот - это несложно. В этом плане есть большая вероятность спасти свои деньги.

Держать деньги на ЯД - риск. Идти на него или нет - мы решаем сами.
  06 июля 2015 14:28
★★★★★★★★★★
На сервисе Яндекс.Деньги можно держать любые суммы, если принять определенные меры защиты.

Например, привязать к счету свой мобильный телефон и проводить все операции с использованием одноразовых паролей (кодов подтверждения), которые будут приходить вам в СМС сообщениях.

Эти пароли можно украсть только вместе с мобильным телефоном, да и то это вряд ли поможет, потому-что нужно будет еще знать и номер вашего кошелка, а также суметь получить к нему доступ.

Если использовать платежные пароли, то Яндекс.Деньги могут быть вполне безопасны, а слишком большие денежные суммы лучше все-таки держать в банках и получать с них хоть какие-нибудь дивиденды.

Яндекс.Деньги вряд ли в ближайшем будущем прекратят свое существование, потому-что это все-таки не банк, который раздает кредиты всем желающим направо и налево. Система зарабатывает деньги совсем по другому - на процентах от операций и платежей в интернете.
  06 июля 2015 15:45
★★★★★★★★★★
Большие деньги не стоит держать нигде.

Большие деньги должны работать и приносить доход. Их надо или инвестировать, или открывать свое дело, или разумно тратить...

Хотя всегда, в том числе и в отношении Яндекс.Денег, есть некий риск. Но как говорится: "кто не рискует, тот не пьет шампанское..."
  06 июля 2015 16:22
Многие работают в интернете, и оплата приходит на Яндекс - деньги, но так ли это безопасно.

Никто нам не скажет, даже если в один момент система Яндекс - деньги прекратит свое существование. Да если речь идет о хранении большой какой - то сумму на своем электронном кошельке в системе Яндекс - деньги, то риск есть всегда. Хотя это касается не только платежных систем. Когда мы делаем вклад в банке, то тоже не знаем сумеем ли мы не только приумножить, но хотя сохранить свое. Так в Яндекс - деньги, мы не знаем. Но в любом случае продолжаем пользоваться этой системой.

Риск есть всегда и во всем, но надо надеяться на лучшее. А если сильно переживаете, то лучше тратить их в интернет - магазинах, или покрывать каких - нибудь услуги, например класть на телефон, а остаток средств оставлять не большой.
  07 июля 2015 05:04
Комментарии
  07 июля 2015 10:58
Повтор информации из предыдущих ответов, и по сути - ответ ни о чём.