Как дешевле звонить по России?

Спрашивает 08 окт 2012
Я часто звоню в Кемеровскую область и в Санкт-Петербург. Но до сих пор пользуюсь услугами МГТС. Говорят, это - прошлый век ))) Как дешевле звонить?
Получить новые ответы
Ответы
Звонки через оператора связи МГТС - это, действительно, уже прошлый век. Очень дорого и не всегда качественно.

Я лично пользовалась при необходимости телефонными картами. Их представлено превеликое множество на рынке телефонных услуг. Суть их использования: Вы звоните со своего стационарного или мобильного телефона на городской московский номер оператора связи, вводите необходимые коды и Вас соединяют с желаемым абонентом.

Чтобы выгодать, Вам надо сравнить тарифы разных операторов и выбрать именно того, у которого оптимальный тариф по интересующему Вас региону. Посмотреть и сравнить можно, например, на этом сайте: cardtel ru
Я, например, лично пользовалась картой "ГОРОДА".
  08 окт 2012 16:42
Очень неплохие тарифы телефонной связи по всей России предлагает компания МЕЖГОРОД-МСК.
Посмотреть тарифы на телефонные переговоры по России и зарубежью компании МЕЖГОРОД-МСК можно здесь mezhgorod-msk ru

А компания «Аlterfon» предлагает дешевые звонки на любой номер по России (и не только) через интернет. Чтобы воспользоваться услугами компании «Аlterfon» нужно, чтобы у вас был компьютер или мобильник, поддерживающий функцию Wi-Fi, подключенные к сети интернет.
Посмотреть тарифы на звонки по России компании «Аlterfon» можно здесь www alterfon ru

Минута телефонной связи с большинством городов России обойдется в 1 рубль 65 копеек, если вы воспользуетесь услугами компании Тelphin и выберете тариф «Поминутный» www telphin ru

Мобильный оператор «Мегафон» предлагает тариф с фиксированной ценой разговоров по всей России – 1рубль 50 копеек за минуту. Подробности на center megafon ru

  08 окт 2012 17:15
Очень удобно звонить на стационарные и мобильные телефоны при помощи Скайпа.

Интернет у Вас есть, установка программы бесплатная, а тарифный план выбираете в зависимости от Ваших временных потребностей в общении в Вашими родственниками/друзьями/коллегами. Разумеется нужны микрофон и динамики, однако многие компьютеры уже оснащены ими (всё встроено). Если у Вас по другому (т.е. нет встроенного микрофона, например), то купите недорогую гарнитуру в любом салоне связи - пригодится не только для звонков по Скайпу. Пользуюсь такой связью уже несколько лет - очень удобно))

Страница с тарифами Скайпа для звонков по России www skype com
  09 окт 2012 11:47
Звонки по России можно сделать значительно дешевле, если использовать VoIP телефонию, систему связи, для передачи речевого сигнала через Интернет: www xakep ru

Особенно удобно использовать подобные приложения на смартфоне.

Например, если у Вас дома есть Wi-Fi роутер, то можно без проблем подключить к сети и свой смартфон. В этом случае, через VoIP приложение, установленное на смартфоне, можно без ограничений звонить через Интернет на любые стационарные или мобильные телефоны по всей России и за рубеж. При этом, стоимость минуты разговора будет заметно дешевле обычных телефонных тарифов.

Посмотреть список VoIP-провайдеров и сравнить тарифы на услуги можно здесь: backsla sh

Приложение для VoIP телефонии можно скачать с сайта любого VoIP-провайдера, например, здесь: www nonoh net
  09 окт 2012 13:26
Более дешевый способ связи, в том числе и межгород, сейчас стала сотовая связь.

Межгород более дешевый у Билайна. На тарифе Простой междугородние звонки стоят всего 4 рубля за минуту на все телефоны, а межгород на номера Билайна вообще по 95 копеек.
Если Вас интересуют звонки в другие страны, то могу порекомендовать тариф добро пожаловать. На этом тарифе снижены цены на звонки в страны ближнего зарубежья.
Оба тарифа без абонентской платы. То есть внесли деньги, проговорили. Не проговорили - деньги остались.
Если же звоните в другие страны, подключите услугу Страна на заказ. Плата за подключение и абонентская плата устанавливается оператором в Вашем регионе индивидуально.

Выбирать, конечно, Вам.На мой взгляд, Билайн более выгоден. Еще один плюс сети в том, что зона покрытия у него более широкая, чем у конкурентов, а цены ниже.