Как экономить деньги в повседневной жизни?

Спрашивает 02 дек. 2017
Что для этого нужно?
Получить новые ответы
Ответы
В повседневной жизни нужно быть практичным.

Это непросто, особенно женщинам. Но попытайтесь на пороге магазина отключить эмоции и включить холодный рассудок. Пришли за хлебом? Не сворачивайте в кондитерский отдел даже "посмотреть". То же и с промтоварами.

Составляйте списки продуктов, ведите домашнюю бухгалтерию. С получки первым делом платите за квартиру. Остаток "разбросайте" до следующей з/п. Составьте список необходимых вещей и, если предстоят крупные траты, начинайте откладывать из "свободных денег". Если таковые остаются в конце месяца - лучше отложить их.

Рассчитывайте выгоду. Иногда купить что-то новое бывает выгоднее, чем отремонтировать старое, а иногда - наоборот.

Не влезайте в долги и не берите кредиты - повиснут над вами Домокловым мечом. Планируйте доходы и расходы. Планирование считается порочной системой, но, на самом деле, она достаточно жизнеспособна и в быту здорово помогает.
Экономить деньги можно каждый день, для этого нужно подумать перед покупками и расходами.

В первую очередь нужно искать магазины и ТЦ с акциями, информация о них регулярно появляется в сети и в буклетах самих магазинов. мы всегда стараемся попасть в срок действия этих акций. Например, в "Пятерочке" по средам бывают скидки на детей (то есть пришел в магазин с ребенком, получай скидку).
Во-вторых, не секрет, что все мы порою совершаем ненужные покупки, поэтому перед любой покупкой нужно представить себе, как ты будешь пользоваться этим товаром. Особенно это касается товаров, которые мы приобретаем в интернет-магазинах.
В-третьих, существенную экономию денег может принести покупки по картам, а не наличными (бонусы и скидки).
Я еще использую такой прием, мелочь (от рубля до 50 рублей) я не ношу в кошельке или в кармане, а разменять 500 или 1000 не всегда удается или не хочется, вот и получается экономия.

У каждого человека имеются свои приемы экономии денег, главное не надо совершать необдуманных покупок
  03 дек. 2017 10:05
Для этого нужно захотеть и захотеть так, чтобы это желание постоянно оставалось в памяти.

Руководствуясь этим желанием, надо продумывать свои предстоящие расходы, соотнося их с реальными доходами. Главное не экономить на здоровье.

То есть стать человеком, который умеет управлять своими желаниями, совершающим разумные и продуманные действия, не подверженным проявлениям спонтанных желаний, ведущих к необоснованной трате финансовых средств.
  03 дек. 2017 13:24
Как экономить деньги.

Ошибочным является понятие, что для того чтобы жить лучше, нужно больш зарабатывать. На самом деле нужно уметь правильно пользоваться деньгами.
Самым лучшим способом экономить деньги в повседневной жизни является откладывание 10% на большие покупки или поездки, 10% которые вы вообще не будете тратить и 10% на какие-то рискованные вложения.

Если со своей зарплаты вы отложите 30% и деньги на коммунальные услуги, то поняв, сколько у вас денег вы будете расходовать их более разумно.
  04 дек. 2017 11:05
Экономить до 25-30 % от средних розничных цен на продукты питания можно, если отслеживать скидки и акции, которые постоянно проводят крупные торговые сети.

Например, рядом с моим дом, в пределах шаговой доступности, присутствуют несколько магазинов популярных торговых сетей: Перекресток; Пятерочка; Магнит; Дикси; Верный; Атак; Ашан; Глобус.

Причем некоторые магазины одной и той же сети встречаются даже несколько раз. Приходится только удивляться, как они умудряются оставаться прибыльными при таком количестве.

Эти магазины постоянно проводят какие-то акции. Где-то продают дешевле молоко, где-то крупы, а где-то яблоки, апельсины и т. д.

Большинство торговых сетей имеют свои сайты в интернете, где об этих самых акциях и пишут.

Нужно только все это грамотно отслеживать и вовремя покупать дешевые продукты.

Например молоко Вологодское по 40 рублей (при рыночной цене 60-65 рублей). Макаронные изделия известных торговых марок по 30-40 рублей (при рыночной цене 50-60 рублей), яблоки по 45 рублей, гречневая крупа по 45 рублей и т. д.

Причем речь идёт о качественных и свежих продуктах, цена на которые обычно бывает значительно выше.

Еще больше можно сэкономить, если покупать все эти товары по платежным или скидочным картам, таким как карта Перекресток, Кукуруза или другим.

Например, расплачиваясь картой Кукуруза в различных магазинах или в интернете вы зарабатываете бонусные баллы, которые можно потратить в торговой сети Перекресток. Нужно только заранее сказать на кассе, что вы хотите расплатиться баллами. Мне удавалось таким простым способом несколько раз покупать молоко Домик в деревне или Простоквашино за 36-38 рублей. Попробуйте где-нибудь купить дешевле.

Если есть где хранить продукты, то по такой цене можно покупать молоко впрок, так-как храниться оно по полгода и более.
  16 дек. 2017 22:08