Какие есть неожиданные способы экономии?

Спрашивает 24 июля 2015
Какие есть неожиданные способы экономии? Касается абсолютно всего.
Получить новые ответы
Ответы
Какие есть неожиданные способы экономии?

Для этого есть разные способы например, можно начать экономить на электроэнергии. Лучше приобретать не обычные лампочки, а светодиодные. Такие лампочки, значительно выгоднее.

Вот вам один из неожиданных способов экономии.
  24 июля 2015 16:50
Комментарии
  25 июля 2015 19:40
Если говорить про экономию на светодиодном освещении, то уместно будет упомянуть, что главным предметом экономии таким способом служит новейший прибор для домашнего использования и не только - Диммер. Что это такое и как он работает, можете почитать здесь le-diod ru.
Неожиданно можно сэкономить, но только само это произойдет тоже неожиданно.)

Как правило, мы все равно знаем об этом и готовимся.
Например, существенная экономия происходит на продуктах питания летом и осенью. При условии, что вы сами выращиваете свои овощи, фрукты. А также ходите в лес за грибами и ягодами. Плюс рыбалка, охота.
Поставив счетчик на воду, тоже вы ожидаете экономию.

Неожиданно можно сэкономить, если вдруг цены упадут. Но такое у нас в стране - НЕВОЗМОЖНО!)
  26 июля 2015 07:13
Неожиданно сэкономить можно, прилепившись к какому-нибудь человеку, навешав ему лапши на уши, и начав жить за его счёт.

Это всегда происходит неожиданно, потому что тех, кто любит обманыватся, не так уж много. Потом также неожиданно можно начать жить на свои средства, если вас поросят "выйти вон".

Неожиданно сэкономить можно на воде, электричестве и газе, если вы живёте в аварийном доме или в каком-нибудь неблагополучном месте, где выше перечисленные системы регулярно отключают.

Неожиданно сэкономить можно, "усевшись" на диету. По мере вхождения в процесс, вы неожиданно почувствуете, как можно экономить, почти ни в чём себе не отказывая.

ДТП всегда неожиданные. После них вы отлично сэкономите на бензине, особенно если имеются ОСАГО и КАСКО. Пока автомобиль ремонтируется, вы будете передвигаться, пользуясь общественным транспортом, неожиданно экономя приличные суммы денег. В среднем, бак бензина обходится в 1200-1500 рублей.

Не самый приятный, но тоже неожиданный способ экономить - пожить некоторое время на казённых харчах (в тюрьме или в больнице).

Согласитесь, все описанные способы очень неожиданные.
А, вообще, экономят иначе - планируя и ожидая желаемого результата. Ничего неожиданного в такой экономии нет.
  26 июля 2015 14:20
★★★★★★★★★★
Неожиданные способы экономии - это экономия в виде сюрприза или имелись ввиду нестандартные способы?

Потому как неожиданная экономия может быть приятна, но запланировать ее нельзя. Например, собрались вы холодильник покупать, модель выбрали, деньги стали копить, а когда пришли в магазин - оказалось, что в этот день распродажа именно на эту модель. Приятная, конечно, экономия, но воспользоваться такой идеей никто не сможет - случайность ведь.
Можно на пару-тройку дней неожиданно всей своей семьей нагрянуть к родителям (вначале к одним, затем ко вторым) - пусть кормят. Очень хорошая экономия.
Можно обнаружить, что компьютер не работает, и придется покупать новый. А потом неожиданно обнаружить, что ребенок сзади кнопку питания отключил.
А вот нестандартные способы было бы действительно интересно узнать. Например, предприимчивые граждане экономят на wi-fi таким образом: устанавливают у себя точку доступа, потом предлагают соседям сверху пользоваться вместе и платить напополам... Выгодно, но если то же самое предложить соседям снизу, то wi-fi в итоге оказывается бесплатным для хозяина точки.

Советы по неожиданной экономии непрактичны - использовать их не получится.
  30 июля 2015 15:26
★★★★★★★★★★