Как научиться копить деньги?

Спрашивает 20 фев 2017
Я ужасная транжира. У меня никогда нет запаса денег. Как научиться откладывать деньги и не поддаваться соблазну потратить их на, порой, бесполезные вещи?
Получить новые ответы
Ответы
Как научиться копить деньги?

Наш человек! Самый простой способ не тратить деньги, избавиться от них раз и навсегда:) Нет денег, нет возможности их потратить.
Принцип достаточно прост. Сначала надо посчитать сколько денег в месяц требуется потратить обязательно. Коммунальные, продукты, транспорт, учеба ребенка. Смысл понятен. Если что-то остается. Это то , что мы транжирим. Вот от этой суммы надо избавится. То есть отдать деньги кому-то чтобы мы не могли их потратить, а потом их нам вернули но уже с процентами. Речь идет о так называемом накопительном депозите в банке, без возможности снять деньги до окончания срока действия депозита. Нужно обратится в крупный банк, например, сбербанк. Вот www sberbank ru. Таким образом решается несколько задач. Появляется финансовая дисциплина , деньги сохраняются от инфляции за счет процентов. И то что отнес в банк уже не потратишь. А после срока окончания депозита в банке будет определенная сумма денег, которую можно потратить на что-нибудь существенное.

Отмечу сразу два Но. Банковские риски, особенно в такой удивительной стране как Россия не отменял, да что говорить если даже швейцарские банки занимаются нехорошими делами. А во вторых. Наверное в силу возраста. Склоняюсь к мнению а зачем тогда жить и отказывать себе в чем-то раз деньги заработал а не украл. На то она и жизнь , чтобы пользоваться каждым ее мгновением по полной. У меня все еще перед глазами те люди, у которых накопления в советских рублях пропали. Огромные суммы, которые откладывались полжизни, и люди в чем то себе отказывали. А зачем такие жертвы. Как то так.
  21 фев 2017 05:13
Торговля как раз рассчитана на таких покупателей, которые скупают многое, что им предлагают. Научиться не покупать лишнего поможет чёткое осознание того факта, что на покупателях хотят заработать.

В основном, среднестатистический покупатель тратит много денег на бесполезные предметы, якобы улучшающие его быт. И очень радуется тазику за 50 рублей или разделочный доске за 60.
Бывают счастливые исключения, когда дерьмо прослужит долго, но чудес не бывает - не могут хорошие вещи стоить дёшево - ни в одежде, ни в обуви, нигде.

Например, щипцы для спагетти, устройство для открывания шампанского, красивая баночка с цветочками, корзиночка под хлеб и многое другое ненужное - всё это то барахло, с помощью которого у людей выкачивают деньги. Нужно просто это понять один раз, а проходя в магазине мимо полок с товарами, которые расхваливает реклама, приговаривать "да-да, уже покупаю".
Один раз воздержитесь, заставите себя пройти мимо, другой раз, и деньги перестанут утекать из кошелька.
Нужно покупать только то, что очень понравилось, причём резко понравилось. И даже если это дорого. Такие вещи называются любимыми, и служат они очень долго.

Нужно покупать только то и тогда, когда это действительно нужно.
Прежде чем научиться этому, я себя долго ломала, и теперь у меня в доме нет бесполезных вещей.
  21 фев 2017 13:48
Комментарии
  21 фев 2017 14:14
И куча денег, которые я раньше кидала направо-налево.
Не скромно, зато правда :-)
Просто надо захотететь. Захотеть измениться, вернее, изменить своё мировосприятия и ощущение себя и своего места в окружающей действительности.

Это принятое решение должно стать основополагающим для всех последующих действий и поступков, в том числе и в отношении к денежным средствам. В общем, надо поменять "плюс" на "минус" или "минус" на "плюс".

Заодно это поможет удостовериться в том , что способны управлять своими волеизявлениями.
  21 фев 2017 14:06