Как научиться не переплачивать за продукты и разные товары?

Спрашивает 15 июн 2019
Я не люблю переплачивать. Это нормальное человеческое желание.
Как научиться не переплачивать: никогда и нигде?
Получить новые ответы
Ответ
Насчет того, чтобы никогда, это вряд ли. Но несколько советов дать могу, как можно прилично сэкономить на многом.

1. Продукты питания и хозтовары, белье, посуда и пр .

Если у вас не один супермаркет рядом, а несколько, особенно сетевых, то всегда можно делать покупки по акциям, список супермаркетов и действующих акций можно посмотреть на этом сайте:
www moskidka ru

2. Лекарства.

На сайте www.rls.net по названию найти лекарство, а ниже после инструкции список дженериков ( лекарств-аналогов с тем же действующим веществом).

Дальше этот список можно прогнать на сайте аптекамос - там поиск лекарств с сортировкой по возрастанию/убыванию цены, по станциям метро.

Конечно, полученную информацию лучше проверить, позвонив в аптеку с низкой ценой - иногда на сайте не успевают обновлять информацию и оказывается, что нужное лекарство уже продано.

Это касается, как правило, очень дорогих лекарств. Для остальных методом проб выберите просто удобную для себя территориально аптеку с достаточно низкими ценами. Для меня это сеть аптек здоров.ру. Они почти всегда рядом с метро, удобны тем, что можно сделать интернет-заказ, забрать его потом в нужной аптеке практически без очереди. И подделок я там не замечала.

3. Одежда и обувь.

Крайне не рекомендую всяческие вещевые рынки - не понравится что-то, а сдать обратно в течение двух недель уже не получится(((. Да и качество не самое лучшее.

Проще покупать в сезон распродаж, либо пользоваться дисконт- магазинами известных фирм. Там и качество хорошее,и возможность возврата есть. Мне нравится сеть ХЦ ( и сток в том числе), Рандеву, Саламандра, сток Баона.

Можно так же воспользоваться сайтом "совместных покупок", называется СП товаров. Яндекс вам в помощь.Там есть практически все, кроме крупной бытовой техники, наверное. Удобство в том, что цена практически оптовая, плюс от 5 до 15% сверху организатору закупки. Минус в том, что сдать вещь нельзя. Да и померять заранее тоже. Поэтому, если точно знать свой размер или выбрать предмет нужной марки и фасона в обычном магазине, а купить на этом сайте, то получается достаточно дешево. Для сравнения: полушерстяной джемпер в период скидок поставщика стоит на этом сайте порядка 550 рублей, тот же джемпер даже со скидкой на Wildberries может стоить в 2-3 раза дороже.

Я на таких сайтах покупала джемпера, головные уборы ( шапочки для осени/зимы), нижнее белье, колготы, и даже алкоголь из дьюти-фри. Очень большой выбор детских товаров. А еще можно заказывать по каталогам одежду из Европы или других стран, но этим я пока не пользовалась.

4. Электроника, бытовая техника. Есть крупные сети, а есть поменьше. Всегда бывают акции, плюс по разным сетям и цены могут отличаться весьма существенно. Можно подобрать модель в любом магазине, а потом в Яндексе задать поиск на Маркете и сортировку пр цене. И выбрать то, где цена больше устраивает.

А можно просто с'ездить в Электронный рай на Пражской - там полно представителей различных производителей, от телевизоров до наручных часов. Могут даже сделать скидку просто так. Папа там себе недавно наручные часы покупал - очень приличную скидку дали. Возможно, потому что пенсионер.

5. Отделочные материалы для ремонта квартиры/дачи. Обычно если это российский производитель, дешевле купить напрямую на фабрике или со склада. Так я покупала, например, вагонку для отделки стен - нужно было найти бессучковую.

Плюс, конечно, крупные магазины/строительные рынки типа Оби или Каширский Двор или Экспострой.

Еще мне нужны были белорусские обои, я нашла их сайт, написала им письмо и узнала, кто торгует их товарами в Москве. Тоже получилось очень дешево.

Вот с плиткой в ванную я особо не экономила - просто искала хорошую итальянскую плитку, которая бы понравилась. На чем-то совсем не хочется экономить. Хотя нашла сначала плитку, выписала артикул и производителя, потом искала, где дешевле купить, уже через интернет. Купила, довольна.

6. Мебель. Так же, если это российский производитель, то покупала в его же магазине, при фабрике. Если импортный, то не в навороченном салоне, а в обычном магазине или со склада. Просто знала, что нужен конкретный финский стол со стульями из цельного дерева. Вот его и искала по всем магазинам, торгующим финской мебелью. Тоже поиском через Яндекс.

Кстати, полезно перед ремонтом или сменой мебели сходить на специализированную выставку производителей мебели. Там и товар лицом, и координаты свои скажут, и про доставку договориться можно.

7. Путешествия, отдых.

Я обычно ищу туроператоров, которые уже много лет на рынке и сами все непосредственно контролируют,то есть как бы "первая рука". Их цены всегда ниже. Еще некоторые туроператоры практикуют сниженные цены, если выкупать тур сильно заранее.

Для этого хожу так же на специализированные выставки, где можно пообщаться с любым туроператором, взять расценки, уточнить информацию по отелям, стране, другие вопросы.

Можно так же сделать тур самим, но эта задача достаточно трудоемкая, хотя и интересная. Самим искать и оплачивать/бронировать жилье, самим составлять маршрут путешествия, самим брать напрокат автомобиль или заказывать на месте экскурсию.

У молодежи в моде так называемый дауншифтинг. Моя знакомая с другом сдали квартиру на три месяца здесь, в Москве, а потом уехали в Таиланд, с друзьями. Там они все сами себе организовали, об'ехали много стран, и все получилось в итоге за копейки. Но им повезло, так как первый раз им все показывали и рассказывали друзья. Хотя я думаю, что есть и форумы, где это все обсуждается,да и попутчиков найти не трудно ( но это если вы можете быстро определить, кто есть кто, иначе можно и влипнуть в историю, к сожалению).

Что же касается вещей, в общем-то всегда дешевле брать или у производителя или у его непосредственного дилера. Они же часто проводят различные акции со скидками.

Даже пылесос купила в самом Miele, и тоже с хорошей скидкой. Хотя фирма не дешевая.
Автор
Александрин
15 июн 2019 04:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
  15 июн 2019 14:24
Спасибо за ценные советы, Александрин!
  15 июн 2019 22:16
Рада, если помогла.