Как научиться жить на пенсию и на чем лучше экономить?

Спрашивает 19 июл 2018
Известно, что у большинства рядовых пенсионеров пенсии совсем небольшие, а цены на все совсем не маленькие. На чем лучше сэкономить, чтобы прожить на такую пенсию?
Получить новые ответы
Ответ
На пенсии экономьте на продуктах и напитках. Дальше хочется приписать - чтобы не пришлось потом лечиться.

Избегайте сладостей, особенно в которых много консервантов (молочная кислота) и соды, а также: сырокопчёной колбасы, изделий из дрожжевого теста, молочных продуктов, вина пива.

Всё перечисленное стоит немалых денег, а, кроме вреда, организму ничего не даст.
Например, вино. Если оно - не пойло, то за бутылку вы заплатите не менее 400 и до бесконечности рублей. Хранить открытое вино не рекомендуется, ну разве что красное, да и то - в холодильнике. Если выпить два бокала - это будет полбутылки. А куда остальное, если его пить не хочется? В унитаз. Вот так тратятся лишние деньги.
Про пиво писать много не буду, потому что покупать дешёвое - сажать почки, дорогое - весь организм.

Почему не стоит покупать сладости и как на них экономить.
Сладости почти ничего не дают организму. В них мало белка, много жира и углеводов. Сладостей можно съесть очень много, но не наесться. Зачем выбрасывать деньги за продукты, которые будут нагружать пищеварительную систему, но не дадут ей ничего полезного?
Можно покупать шоколад, не молочный, разумеется, и не обязательно импортный. Главное - чтобы в нём не было тяжёлых металлов (свинца, например), и чтобы производитель был проверенный. Говорят, Бабаевский комбинат пока не халтурит. Нельзя есть продукты, чтобы потом покупать лекарства. Логично, правда?

Сырокопчёная колбаса, если она приличная, стоит примерно 1000 рублей и выше за 1 кг. Много её, конечно, не съесть, но если бы этот продукт нёс исключительно пользу - так нет же. Всё это - с молочным брожением, достаточно вредно для организма.

Содосодержащие продукты очень вредны, и если сама сода или гидрокарбонат (карбонат) аммония, присутствует в продуктах, вы, поедая их, рискуете своим здоровьем.

Всегда помните, что экономить нужно только на том, что несёт вам вред, и требует дополнительных финансовых вложений потом, чтобы поправлять здоровье.

Молочные продукты. Всякие творожки, сырки, йогурты и пр. Чем они вредны. В них очень много витамина Д, молочной кислоты и кальция.
Витамин Д - гормон, губит здоровье взрослых людей. Кальций во взрослом возрасте нужен не больше фосфора, магния, серы, хрома и других элементов - составляющих костей. А молочная кислота вызывает множество болезней, среди которых неврологические, болезни сердца, опорно-двигательного аппарата и главная - рак.

Что остаётся.
Крупы, овощи, фрукты, чай, кофе, мясо, птица.

Вообще, очень расточительно жить, когда покупать продукты, которые потом выбрасываются. Лучше купить немного мяса, но съесть его полностью. Не забывайте о правиле, что нужно питаться теми продуктами, которые растут в вашей местности, в сезон. Это значит, что зимой нужно экономить на заморских фруктах (значит, не покупать их): персиках и гранатах, сливах и мандаринах, финиках и грушах, а также на молочных продуктах и многих других "яствах".
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
19 июл 2018 22:40
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Комментарии
  20 июл 2018 05:40
Почитала ваш ответ и вообще жить расхотелось. Может сразу сложить ручки на груди и в ящик лечь? И это не ешь, и то вредно, и этого нельзя, и того тоже. Остаётся какой- минимум, на который и смотреть тошно. А может лучше начать активно права качать насчёт увеличения пенсии и улучшении жизненного уровня? Причём активно!
  21 июл 2018 16:02
Как в детском саду - "права качать". Качайте. Обычно это всё заканчивается пустыми разговорами на кухне дома, или по телефону с подружками. Не понимаю, зачем воздух сотрясать понапрасну..
Вы должны сами думать о себе, потому что в стране такая ситуация. А заодно - помнить, что здоровье в ваших руках.
Вы же интересуетесь вопросом, как прожить на пенсию, и на чём можно экономить, а комментируете - что пенсии маленькие.
  20 июл 2018 08:46
Давайте чай и кофе вычеркнем так-же, т.к. у многих пенсионеров повышенное давление и им продукты с кофеином нежелательно. А стоят они дорого.
  21 июл 2018 16:04
Про кофе и чай - можно и экономить на них. Или покупать бюджетные напитки, особенно чай. Чем дешевле чай, тем он более безопасный.