Стоит ли получать платежную карту ENERGY-Bonus?

Спрашивает 08 февр. 2014
Есть ли смысл использовать платежную карту ENERGY-Bonus для платежей за электроэнергию?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит ли получать платежную карту ENERGY-Bonus?

Картой ENERGY-Bonus можно платить в любых магазинах, кафе и ресторанах, на АЗС по всему миру, везде, где принимают пластиковые карты MasterCard, и получать бонус 0,5% от суммы, а у Партнеров Программы - от 3 до 25% и даже больше.

При онлайн-оформлении карта выпускается без указания на ней имени владельца (no name). При этом она является универсальным платежным инструментом и полностью соответствует функционалу обычной именной карты (кроме снятия наличных).

Лимит расхода денежных средств по карте ENERGY-Bonus составляет 40 тысяч рублей в месяц, а остаток на счете и любой платеж не может превышать 15 тысяч рублей.

Карту можно легко оформить как на себя, так и на всех членов семьи, даже на детей, если им уже исполнилось 14 лет. И самое главное – бонусные баллы всех членов семьи можно объединить!

Стоит ли получать платежную карту ENERGY-Bonus?
  12 февр. 2014 22:21
Комментарии
  13 февр. 2014 01:12
Копиаст и нет ответа на заданный вопрос.
Получение (покупка за 160р.) карты ENERGY-Bonus не даст экономии.

Данная карта действительно является платежным инструментом, что в некоторых мобильных приложениях даст возможность повторно воспользоваться промо баллами (пример - GetTaxi). Или же на ней можно хранить заначку, использовать как "кошелек" перечисляя небольшие суммы с основной карты.

Оплата электричества дает 0.5% бонусов. Заплатив тысячу мы сэкономим 5р. Я за месяц оплачиваю 200р.

Вывод - экономии НЕТ.

О партнерах. Есть паб который предлагает 20% от суммы потраченной вернуть на карту ENERGY-Bonus. То есть посидев на 1000, свои 200 на оплату электричества я получу. НО рыбная соломка там стоит 300р, а в магазине 100.

Вывод - экономии НЕТ.

А лэйбл заграничной платежной системы на карте означает, что за каждую операцию с использованием карты далекие дяди получают копеечку.

Вывод - не патриотично.

Выводы мои личные. Получать (покупать за 160р.) не стал.
  30 июня 2015 06:55
Комментарии
  25 марта 2017 18:35
Не стоит заморачиваться с широко разрекламированной программой "Energo Bonus". Хотя, те, кто её задумывал и продолжает широко рекламировать, дивиденты в виде притока денежных вкладов несомненно получают. На этой неделе впервые с ноября 2013, когда была заведена карточка, оплатил за февраль 2017, потреблённую электроэнергию бонусами, в размере 309руб. Их я копил более трёх лет! Посчитать легко, при 0.6% которые вы накопите до 300руб, надо положить на вклад 50тыс.руб и израсходовать его. Мне кажется смысла нет. Пользоваться этой программой я больше не буду. "Мосэнерго" и банку "Новый символ" надо придумывать что-то более существенное и интересное, чтобы привлечь клиентов. Например, при оплате с карточки электроэнергии, давать бонус на ток на порядок больший, чем ныне применяемый.