Какие продукты и в какой сезон, месяц можно купить подешевле?

Спрашивает 05 июн 2015
Например, какие овощи, фрукты в какой период (месяц) можно купить по максимально низкой цене? Не исключаются другие продукты, можно оптом.
У нас просто раньше была своя дача. Я совсем не привыкла покупать овощи, фрукты на рынках.
Получить новые ответы
Ответы
Какие продукты в какой сезон, месяц можно купить по-дешевле?

Несомненно, самыми дешевыми овощи и фрукты бывают в момент сбора урожая. И хотя это зависит от климатических особенностей разных регионов России, но в основном все же падает на август и сентябрь.

Конечно, имеется также градация по продуктовым видам. Так, например, вишня и черешня в продаже появляется в начале июня. Но цены на нее в это время находятся на высшем уровне.

Через неделю, две цена может немного снизиться, хотя как показывает практика, радикального снижения не стоит ожидать. Максимум на рублей 15 - 20. Когда заканчивается сбор вишни или черешни, цена вновь начинает расти.

Если говорить о персиках и абрикосах, то самыми дешевыми они бывают в августе. То же самое происходит и с грушами. Дешевле всего их покупать в последнем месяце лета. Это на моей практике. Стоит уточнить, что все зависит еще от региона, в котором вы проживаете.

Многие знают, что арбузы и дыни также дешевле в августе - сентябре, а виноград в сентябре - октябре. Что касается овощей, подобных огурцам и помидорам, то дешевле всего они в августе и в середине сентября.
  05 июн 2015 06:00
★★★★★★★★★
Комментарии
  06 июн 2015 10:34
Вообщем ждать до августа конечно нет смысла. Если только заготовки делать.
В любой сезон продаются скоропортящиеся продукты, которые имеют ограниченный срок хранения. Важно знать, где их продают.

Конечно, летом проще покупать и запасаться овощами и фруктами на зиму.
Если вы хотите купить такие продукты подешевле, идите на рынок к концу рабочего дня, особенно в воскресенье, когда многие фермеры и колхозники уезжают домой. Идите на рынок часам к 5-6 вечера. В это время многие продавцы отдают свою продукцию за бесценок.

На ярмарках тоже можно купить продукты подешевле, но не там, где торгуют официально. На таких ярмарках у продавцов имеется хорошее холодильное оборудование, поэтому им не страшно, что продукцию не купят. Только жарким летом можно купить колбасу, мясо, сыры и рыбу дешевле, потому что даже мощные холодильники не справляются с нагрузкой.

Например, на ярмарке белорусских товаропроизводителей можно договориться о более низкой цене на продукты, но стоит помнить, что дешевое не всегда вкусное. Не говоря уже о свежести.

В крупных супермаркетах очень часто бывают скидки и распродажи, устраиваются различные акции, причём продают совершенно ликвидный товар.
Оформите клубную карту любого супермаркета, которому вы доверяете, укажите адрес электронной почты, и получайте информацию о проводимых акциях.

Для примера: в одном супермаркете стеблевой сельдерей или салат "айсберг" может стоить до 80 рублей, а в других - за 150. И так по каждому продукту (фрукту и овощу).
  06 июн 2015 13:04
★★★★★★★★★★
Каждый день можно купить подешевле на любом рынке

Обычно на рынке продуктами днем и вечером торгуют в розницу перекупщики. Но ведь и они покупают у кого то, скорее всего оптом или у тех кого не пускают на рынок. Покупают они оптом на том же рынке у тех кто привез эти товары для реализации. Скупка у оптовиков или тех кого не пускают на рынок обычно происходит рано утром в от 3-х до 5-ти часов.
В эти часы на том же рынке можно купить по ценам гораздо ниже чем днем и даже вечером. И покупать можно не всегда оптом. Оптом считается покупка (овощей и фруктов ) ящиками или мешками. Например, можно купить 1 ящик фруктов (там обычно 5-10 кг.), помидоры тоже ящиками (10-15 кг в одном ящике). Для заготовления на зиму такой объем вполне нормален и для того кто привык покупать в розницу.
Так было почти всегда, но особенность такая еще более упрочилась со введением ограничения въезда большой техники (которая развозила на рынки фрукты и овощи ) только ночью. До 5-ти часов утра такая техника (камазы, фуры и т.п.) должны покинуть территорию города.

На том же рынке но в ранние часы
  06 июн 2015 14:47
Комментарии
  16 июн 2015 11:39
Спасибо, может всей семьей сложимся к концу лета.