Как составить заявление в Прокуратуру г. Москвы о необходимости проверки тарифов ЖКХ?

Спрашивает 20 мая 2011
В СМИ появилась информация о завышении тарифов на ЖКХ со стороны государственного учреждения г.Москвы "Жилищник" по району Чертаново. Подозреваю, что подобная практика была и в других округах и районах. Хочу направить заявление в Прокуратуру по факту проверки тарифов именно по конкретному гражданину. Как составить подобное заявление и какие документы приложить?
Получить новые ответы
Ответы
информация можно найти на юридических сайтах

Успешное заявление в прокуратуру должно содержать:

верно изложенные факты в выверенных формулировках;
ссылки на нормативные акты, подтверждающие Ваше право на жалобу;
грамотные требования, подлежащие прокурорскому реагированию;
выдержанную форму, согласно правилам делопроизводства.

Здесь есть образец
prokurors ru

Жалоба или заявление в прокуратуру составляется в произвольной форме, но некоторые правила должны быть строго соблюдены.

1. Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере или пишущей машинке, так и написать от руки.
2. Анонимные жалобы и заявления прокуратура не принимает и не рассматривает.
3. В жалобе или заявлении должно быть указано либо наименование прокуратуры, в которую направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество прокурора.
4. Жалоба или заявление должны быть написаны официальным языком. Это не значит, что вы обязаны знать юридические термины и прочие специальные понятия.
5. Подавайте жалобу или заявление только один раз.
6. Если в вашей жалобе или заявлении в прокуратуру не хватает сведений, достаточных для ее рассмотрения, ее обязаны вернуть вам в течение семи дней для внесения недостающих данных.

Прокуратура г. Москвы www mosproc ru
  20 мая 2011 18:57
Заявление в прокуратуру пишется стандартным образом.

Шапка: В прокуратуру такого-то района, округа, города Москвы(указываете адрес). От: гр. имярек, паспорт, адрес, телефон. Заявление: излагаете факты, которые подвергаете сомнению, и указываете нормативные законодательные акты, на основании которых видите несоответствие с начислениями в квитанциях на оплату. Обязательно в конце письма пишите фразу: прошу проверить названные мной факты (или провести проверку тарифов по гражданину имярек, прож. по адресу ....) и дать мне письменный мотивированный ответ о правомерности/неправомерности действий сотрудников ЖКХ в связи с выставлением тарифов по конкретному гражданину имярек. Прикладываете копии квитанций об оплате (там же указаны и начисления), копии других документов, которые считаете нужными. Себе оставляете копию письма, а письмо подписываете и отсылаете заказным с уведомлением. Одновременно направляйте письма в прокуратуру района и города, а также в ОБЭП. При этом в шапке заявления непременно укажите : Копии: 1) в прокуратуру города Москвы, 2) в ОБЭП такого-то района города Москвы.

После всего этого - просто ждите ответа(скорее всего это будет отписка, увы. Хотя, может быть что-то изменилось?)
  25 мая 2011 09:29