Какие существуют дешёвые аналоги дорогих аптечных препаратов?

Спрашивает 27 авг 2019
Недорогие аналоги дорогих аптечных препаратов.
Получить новые ответы
Ответы
Дешёвые аналоги дорогих лекарств в аптеке..

Распространено мнение, что дженерики отличаются от оригинальных препаратов только ценой. Но зачатую это не так. Перед первоначальным выпуском на рынок оригинальных препаратов проводятся испытания на животных, на 20 здоровых мужчинах, далее проходит двойное слепое рандомизированное исследование на больших группах людей, а потом собирается информация о массовом использовании оригинальных препаратов.
Дженерики производятся по другой технологии, не проводят никаких исследований и, хуже всего, отличаются от оригинальных препаратов количеством вещества в таблетке. То есть не понятно, есть там действующее вещество или нет. Многие российские производители лекарств фасуют индийскую или китайскую субстанцию неизвестного качества, при этом часто экономят на сырье, разбавляя мелом.
Врачи сейчас назначают не конкретные препараты, а международные непатентованные названия веществ. Аптечные работники с большим опытом примерно ориентируются в препаратах, которые не помогают совсем, поэтому предлагают более дорогие синонимы вместо дешевых таблеток в которых вроде как должно быть то же самое. Хотя по вашему требованию могут и выдать вам дешевые капсулы с мелом производства России.
Единственное, чему можно доверять- это таблетки, которые производятся с советских времен без изменений технологии. Остальное в России только фасуется.

Недорогие аналоги дорогих аптечных препаратов производятся российскими компаниями. Можете выбирать любого российского производителя, но учитывайте, что придется опытным путем самому подбирать дозировку, а не следовать рекомендациям врача.
  30 авг 2019 07:51
★★★★
Безусловно, что факты навязывания более дорогих препаратов в аптеках существуют.

Однако, обыватель легко поддается непрофессиональным советам в виде табличек, размещенных в сетях, в которых указаны разные по стоимости препараты с одним и тем же действующим веществом.
Здесь имеется западня. Случай из жизни. Больному обширным герпесом врач выписал дорогостоящий препарат Валвир, "просвещенные" родственники решили заменить его более дешевым ацикловиром в той же дозировке. Он, вполне естественно, как оказалось, не помог.
В препарате, выписанном врачом содержалась добавка, увеличивающая усвоение препарата в разы.
Благо образумились, все наладилось.

Полагаю, что замена аналогами лекарств должна проходить только по совету профессионалов.
★★★