Когда выгоднее покупать продукты?

Спрашивает 13 сен 2015
Заметил, что в крупном гипермаркете, расположенном недалеко от дома, на выходные дни повышаются цены на некоторые продукты питания. А в какие дни недели или и в какое время выгоднее всего ходить за продуктами, чтобы максимально сэкономить и в каких торговых сетях или рынках цены на продовольственные товары могут меняться в зависимости от времени суток и дней недели?
Получить новые ответы
Ответы
Недавно открыла для себя способ экономии на продуктах.

Недавно в соцсетях наткнулась на рекламу приложения с громким лозунгом: "Сэкономь на покупках". Повелась, как модно сейчас говорить.
Скачала бесплатно на плеймаркете приложение "Едадил". И, знаете, ни разу не пожалела!

Приложение определяет Ваше местоположение и вплоть до метража указывает на ближайшие магазины и загружает действующие каталоги со скидками.

Так, я узнала, что в ближайшей к дому "Магнолии" акция на российский сыр, а в "Пятерочке", что в 400-х метрах от дома огурцы по 11 рублей за кг. В "Перекрестке", что в 800 метрах от дома апельсины по 70 рублей.
Это очень полезное приложение, которое помогает сэкономить!

В нем есть "виртуальная корзина", куда можно сложить продукты из акционных каталогов и примерно прикинуть, сколько денег за покупки Вы оставите в магазинах!

Хочу отметить, что в приложении есть акции в магазине Дикси, акции в магазине Карусель, акции в магазине Седьмой Континент, акции в магазине "МЕТРО", а так же специальные предложения магазина "Магнит", "Монетка", "Детский мир", "Кораблик".
Дешевые продукты в гипермаркете "Верный", супермаркет "Виктория" дает отличный каталог в приложении "Едадил", а гипермаркет "BILLA" вообще разыгрывает призы!

В приложении вы найдете акции на продукты в "Авоське", "Дочки-сыночки", в сети гипермаркетах "ОКей", "НАШ Гипермаркет", дешевые продукты в супермаркете "Лента" "Глобус" и так далее!

Удачной экономии!!!
  14 сен 2015 11:47
Комментарии
  14 сен 2015 12:38
В Зелёном Перекрёстке (не знаю, как в обычных "перекрёстках") по четвергам рыбный день и "вкусные" цены. Осетра и стерлядь можно купить дешевле, чем говядину.
В пятницу и в воскресенье наведывалась в магазин известной французкое сети. Нужны были овощи.

В будний день огурцы стоили около 30 руб., помидоры примерно так же. В выходной цена помидоров поднялась до 40, а огурцов снизилась до 19. Скидка на один товар компенсирована подъёмом цены на другой.

Увы, опыт подсказывает, что в магазин надо ходить каждый день, если целенаправленно экономить. То, что сегодня не по карману, завтра будет стоить копейки.

Ко всему, тот же гипермаркет регулярно устраивает разные акции, действующие по нескольку дней, Несущественные скидки на товары не самой первой необходимости. В выходные чаще случаются промо-акции с дегустацией и понижением цены рекламируемого товара.

Мелкие сетевики особых различий между будними и выходными дням с т.з. не делают. Их акции освещаются в сети, на их собственных сайтах и действуют от вторника до вторника. Кроме того, замечено, что некоторые магазины снижают цены в порядке "личной инициативы". Два магазина одной сети могут немного различаться в плане таких мини-акций.

В том же "французском" гипермаркете мне пару раз удавалось купить дешевле овощи в конце дня. Но приходится уже тщательнее выбирать. Чаще такие снижения происходят к концу недели, накануне выходных, когда цену могут опять поднять.