Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка, будет начисляться плата за годовое обслуживание?

Спрашивает 05 янв 2017
Оформляла Социальную пластиковую карту Сбербанка вместе с ней дали еще одну- Visa Classic, которой пока не пользуюсь. Нужно ли будет оплачивать годовое обслуживание карты, которой не пользуюсь?
Получить новые ответы
Ответы
Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка будет начисляться плата за годовое обслуживание?

При оформлении пластиковой карты Сбербанка вы подписывали договор на годовое сервисное обслуживание и обязательство платить за действующую карту.
Причем у меня, когда выпустили карту Виза, сразу сняли 700 рублей за весь год. Не важно, идут поступления на карту или вы не пользуетесь ей вообще, но она действующая и находится у вас на руках.
По условиям договора Сбербанка вы будете обязаны заплатить опять такую же сумму, ровно через год.
Поэтому лучше закрыть эту карту до того времени, пока не подошел срок платить комиссию за новое годовое обслуживание, если карта вам не нужна. В этом случае деньги не снимут..

Лучше обратиться в отделение Сбербанка и сдать им эту карту, чтобы не платить комиссию на следующий год.
  05 янв 2017 12:26
★★★★★★★★★★
Обычно за годовое обслуживание плата взымается сразу, в начале года пользования(не пользования) картой.

Факт в том, что карту выдали, то и платить за обслуживание придется вам. И не важно пользовались ли ей или нет.

Можно и не оплачивать, но плата все равно будет взыматься и счет на карте будет минусовым. То есть -минус сумма(сумма за годовое обслуживание). Тем самым, если не платить за обслуживание несколько лет, на сколько давалась карта, то сумма долга будет плюсоваться и в конечном итоге все равно придется платить.

Лучше заблокировать карту и вернуть ее банку, если вы и в дальнейшем не собираетесь ей пользоваться, так как это пустые и лишние расходы.
  05 янв 2017 15:26
★★★★★★★★★★
Обычно в Сбербанке вторую карту выдают в качестве рекламной акции, с бесплатным обслуживанием в течение года.

Такую карту можно сдать обратно до окончания срока акции.

Мне тоже в ноябре 2015 года выдали карту Visa Classic, которой я пользовался до октября 2016 года, а затем просто сдал её в банк и получил вместо неё бесплатную карту моментальной выдачи «Momentum».

Никакой платы за годовое обслуживание при этом с меня не взяли.

По моему мнению нет никакого смысла платить 800 рублей в год за обслуживание таких карт, когда почти все те же услуги можно получить бесплатно, если иметь карту «Momentum» и подключить к ней Сбербанк Онлайн.

Правда такую карту сотрудники Сбербанка не очень охотно выдают, однако при определённой настойчивости получить её все-таки можно.

Подробнее о картах мгновенной выдачи «Momentum» Visa и MasterCard можно прочитать здесь: clck ru
  05 янв 2017 19:55
★★★★★★★★★★
Если пластиковой картой не пользоваться, а это значит не производить её активацию - не вставлять в банкомат, не класть на неё деньги, не расплачиваться в магазине, никакой платы за обслуживание взиматься не будет.

Но как только вы вставите карту в банкомат, введёте пин-код, она считается активной, и с этого момента с вас будут брать деньги за годовое обслуживание.
Многим дарят карты, их даже по почте присылают, но пока пластик не использовался - не введён пин-код, он ничто.

Поэтому если у вас есть карта, которую вы не активировали, не переживайте - она будет бесплатной.

У меня такое впечатление, что русские (наши граждане) не очень продвинутые в плане пользования кредитными картами, когда есть льготный период, в течение которого можно бесплатно пользоваться деньгами банка. Как правило, он - от 50-55 дней. И это очень удобно.
И банки пользуются неосведомлённостью, нелюбопытством граждан в этом вопросе, и раздают направо-налево свои кредитки.
Русский человек быстрее полюбопытствует и пойдёт читать "новости от партнёров" о том как "умер/разбился Якубович" или "жена Путина вышла замуж", чем откроет кредитный договор и начнёт читать несколько страниц, напечатанных мелкими буквами, чтобы вникнуть ))

Допустим, у человека кредитка, и ему приходит смс-сообщение о том, что сумма обязательного платежа 2 тысячи рублей. А то, что основной долг по карте 30 тысяч рублей пишут как-то вскользь. А если не внести все деньги, начнут начислять проценты. За счёт этого банки и живут. Поэтому годовое обслуживание карты по сравнению с процентами по кредиту - просто смешно.

Не стоит брать в руки карту, которой вы не собирались пользоваться, не стоит вставлять её в банкомат и вводить пин-код.
  06 янв 2017 17:14
★★★★★★★★★★