Почему если цена на нефть так упала, бензин не так сильно подешевел?

Спрашивает 04 нояб. 2014
Вот нефть в цене резко упала и значительно, а цена на бензин не совершила такого падения. В чем причина?
Получить новые ответы
Ответы
Россия - страна контрастов.

Нефть дорожает, бензин дорожает. Нефть дешевеет, а бензин все равно дорожает. Специалисты утверждают, проблема в дорожающем долларе. Курс рубля упал и бензин подорожал. Странно, вроде бы нефть сами добываем, за границу продаем, а для себя дешевый бензин сделать не можем.

.
  05 нояб. 2014 05:48
Почему если цена на нефть так упала, бензин не так сильно подешевел?

Реальных причин падения цен на нефть не существует. Её не стали потреблять настолько меньше или добывать настолько больше. Ценой на нефть управляют те же люди, что управляют ценой на доллар. Цель одна - подорвать экономику России и вызвать недовольство народных масс (по сути- не понимающей процессов управления толпы) и, таким образом, убрать Путина. Что, в такой ситуации ещё и цену на бензин уменьшить? Ускорить процесс?

СССР развалили точно так, вернее, начали так же. Почитайте Старикова "Шерше ля нефть", подробно расписано как и зачем регулируются цены на нефть.
А если захотите научиться самостоятельно разбираться в процессах управления, можете изучить "Достаточно общую теорию управления" (ДОТУ) ВП СССР.
  05 нояб. 2014 09:10
Почему если цена на нефть так упала, бензин не так сильно подешевел?

Честно говоря, вообще не заметил, что бензин подешевел. Официально говорят о том, что в этом году сразу несколько нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) встали на реконструкцию, что привело к дефициту топлива на внутреннем рынке. Этот фактор и не дает опуститься цене бензина вслед за мировой ценой на нефть.

Готов согласиться с предыдущим ответом, что высокая цена бензина выгодна всем кроме населения. Это гарантия прибыли для нефтяных монополий и гарантия хороших налоговых сборов для бюджета страны.
  15 нояб. 2014 09:46
Цена на бензин зависит и от цены на нефть, и от курса рубля к доллару, но...

В стоимости бензина АИ-92 или Аи-95 доля сырья (нефти) составляет примерно 41%, расходы на производство около 7%, налоги и акцизы - 28 %, торговля (АЗС) увеличивает стоимость на 12 %, остальное - это прибыль производителя и торговли (примерно 12%).
Казалось бы с уменьшением стоимости нефти цена на бензин должна уменьшаться, хотя бы 30-40%.
В России такого не происходит. Причина в том, что от цены нефти зависит именно курс рубля, то есть с нефтяные компании имеют долларовые долги и соответственно они хотят получить долларовые доходы. Вот и получается, что именно из-за этого с помощью хитрых налоговых отчислений эти компании всегда остаются в плюсе, даже когда цена на нефть падает многократно.
А величину налогов регулирует правительство, получается наше правительство поддерживает крупные компании за счет населения, которое покупает дорогой бензин.

Бензин будет дорожать всегда
  22 янв. 2016 09:09