Какая финансовая стратегия наиболее оптимальна в период кризиса?

Спрашивает 08 окт. 2014
Как правильно вести свои денежные и финансовые дела во время кризиса в экономике?
Получить новые ответы
Ответы
Самая грамотная стратегия в период кризиса (как впрочем и в любое другое время) заключается в сочетании двух простых и известных всем способов, позволяющих выйти из любой напряженной финансовой ситуации.

Первый способ - перестать транжирить деньги, начать экономить на всем, на чем только возможно, а имеющиеся денежные средства постараться максимально сохранить всеми доступными способами, избегая (по возможности) любых необдуманных и рискованных действий.

Второй способ - начать больше зарабатывать, а для этого соответственно необходимо больше и эффективнее работать, учится думать, искать новые возможности...

А возможности есть всегда.

Примеры этого можно найти даже на Moscow-FAQ!

Например, недавно я с удивлением обнаружил, что наш новый консультант и автор Олег Сергеевич В., который работает на сайте меньше месяца, сумел за это время подняться в первую десятку лидеров! При этом им дано всего 47 ответов и задано 35 вопросов!

Человек нашёл свою, незанятую никем нишу (которые впрочем существуют всегда, только их нужно суметь разглядеть).

Снимаю шляпу перед такими людьми: http://www.moscow-faq.ru/autho...

Браво!
  10 окт. 2015 18:07
Деньги как материализованное выражение финансов требуют внимательного отношения, основанного на понимании ситуации личной и общественной, умении сохранить разумный баланс между доходами и расходами.

В условиях кризиса это ещё более важно. Поэтому должен быть неприкасаемый резерв, размер которого определяется как правило эмпирическим путем с учётом имеющихся или ожидаемых перспектив. Чем они хуже, тем больше должен быть размер этого резерва.

А в какой форме его материального воплощения хранить этот резерв зависит от предпочтений его хранящего.
  10 окт. 2015 21:29