Как убедить человека не ходить к знахаркам и гадалкам?

Спрашивает 12 апр. 2012
Новомодная тенденция перерастает постепенно в битву финансовых титанов. Причины известны - отчаяние, безграмотность, наличие денежных средств и доступность всей это гадалочной гадости.

Скажите, как убедить/ отучить/ спасти человека от походов к этой шарлатанщине?

Небольшое уточнение для консультантов:

интересны методы воздействия. Есть конкретный человек. У него мания, чуть что в жизни не так - ходить к гадалке. Это стоит кучу денег. Посоветуйте, как повлиять на него, чтобы больше он туда не ходил.
Получить новые ответы
Ответы
Любителям мистики,экстрасенсов,магов,гаданий,целителей оккультных занятий и передач.

Не обращайтесь к экстрасенсам,магам,гадалка,целителям,это опасно для души.

Вы наверно забыли,что церковь отрицательно относится к экстрасенсам,магам(любым,хоть черным,хоть к белым),гаданиям,знахаркам,целителям,астрологии,хиромантии,нумерологии,рейки,медитации,парапсихологии,шаманским обрядам,йоге,медитации,астральным путешествиям,биоэнэргетике,суевериям и приметам.

Это все оккультные занятия,и источник сил в этих занятиях-дьявол,а не человек,или природная энэргия.
Отрицательно церковь относится к гипнозу и кодированию.
Не верите-спросите священников
  12 апр. 2012 09:00
Комментарии
  12 апр. 2012 13:28
Дмитрий, спасибо, конечно, за ответ. Но мне интересны методы воздействия.

Есть конкретный человек. У него мания, чуть что в жизни не так - ходить к гадалке. Это стоит кучу денег. Посоветуйте, как повлиять на него, чтобы больше он туда не ходил.
Убедить кого-либо - очень непростая задача.

Иногда помогает метод действия от "обратного", а именно повторять, что все люди только и делают, что ходят к гадалкам. И что без гадалок ни одно важное событие не происходит.
Можно попробовать высмеять человека. Например, говорить, что Вы тоже можете стать такой гадалкой и начать огребать при этом кучу денег, потому что к Вам повалят такие же "лопоухие". Можно и тому человеку, кто так верит гадалкам, предложить освоить этот бизнес. Ему нужно дать понять, что люди таким образом зарабатывают себе на хлеб.
Ну и такой есть способ, как подсовывать различные материалы и статьи, обличающие мошенников. И чем больше таких статей будет, тем лучше.

Такая зависимость от чужого мнения (в данном случае, от мнения гадалки) является следствием инфантилизма. Иногда это проходящее, иногда длительное.
  12 апр. 2012 15:29
★★★★★★★★★★
А чего плохого?

Есть по-настоящему в нашем мире маги черные и белые, есть ясновидящие, есть люди, которые чувствуют болезни. То во что не верите Вы, не значит, что этого нет)
К сожалению, есть и шарлатаны.

Вы сказали, что Вам не нравится, что человек туда ходит. А почему? Может человеку это помогает... Тогда чего в этом плохого?
Мое мнение, что не надо к человеку лезть, если ему от этого не плохо )
  12 апр. 2012 17:52
Комментарии
  12 апр. 2012 23:31
а чего хорошего, когда человек отказывает себе в каких то вещах, питании, подарках ради какого то мнимого предсказания странного вида тетки.
  13 апр. 2012 13:31
У всех людей свои ценности. Каждому свое. Кто-то думает, что быть богатым хорошо, а другой служит господу и живет на подаяния. В данном случае в вопросе не сказано, плохо ли тому человеку от того, что он ходит к гадалкам, медиумам и другим подобным людям. А зачем лезть к человеку, если от его действий никто не страдает.