Правда ли , что из социальных сетей удалят материалы ЕГЭ?

Спрашивает 30 мая 2012
Как это сделают? Правда ли, что в социальных сетях не будет материалов для экзаменов?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что из социальных сетей удалят материалы ЕГЭ?

Как пишет газета РИА "Новости" из социальных сетей будут удалять размещенные материалы по ЕГЭ. Для этого социальные сети будут использовать свои технические возможности и ограничат размещение материалов ЕГЭ. Как сказала глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова: "Рособорнадзор договорился с социальными сетями, которые "во время проведения экзамена своими средствами будут ограничивать выход в Интернет и размещение контрольно-измерительных материалов (КИМ) на своих сайтах". Также Любовь Глебова отметила, что сайты, которые предлагали и предлагают платные услуги по сдаче экзамена, "потерпели глубочайшее фиаско", поскольку размещенные на них материалы ЕГЭ оказались "мусором".
В первый же день госэкзаменов была закрыта самая популярная группа, где публиковались ответы на задания. Однако проблему это не решило: в соцсетях появились клоны и конкуренты указанного сообщества. Накануне наблюдатели насчитали пять таких групп. Об этом пишут российские газеты.
Пишут также, что чиновники решили пойти на хитрость. Они стали выкладывать фальшивые материалы ЕГЭ в социальные сети, чтобы подорвать авторитет таких групп и снизить возможность списывания.
В ведомстве эту версию официально не подтверждают, однако наблюдатели отметили появление многочисленных "профессиональных" фальшивок.

Читать полностью на: ekb dkvartal ru

Сложнее всего борьба с такими нечестными правилами сдачи ЕГЭ обстоит в кавказских республиках
  30 мая 2012 18:57
Правда ли, что из социальных сетей удалят материалы ЕГЭ?

• Материалы ЕГЭ, выложенные в социальные сети «ВКонтакте», уже удалены. Так сегодня, 27 мая, сообщил общественности заместитель министра образования Игорь Ремаренко.

• Также замминистра отметил, что из всех материалов, размещённых «ВКонтакте», более 90% никакого отношения к ЕГЭ не имеют.

• Скорее всего, это какие-то тексты из школьных учебников, которые попытались выдать за экзаменационные материалы, - добавил чиновник.

• К тому же Ремаренко напомнил о строгости существующего закона, согласно которому при выявлении нарушений с использованием фото с мобильных телефонов – результаты экзаменов могут быть аннулированы полностью.

В этом году власти выделили 5 миллионов рублей для поиска ответов на ЕГЭ в интернете. Так сообщается на портале Газета.ру.
  27 мая 2013 14:44