Почему люди верят гадалкам?

Спрашивает 07 сент. 2014
Периодически разные аферисты, называющие себя ведуньями, колдуньями или гадалками, решают подзаработать. Все гадалки знают, что надо назваться необычным именем, чтобы посолиднее было. Некоторые капают себе атропин, чтобы глаза были более выразительными. Как не поверить тете, у которой зрачки в полглаза? ))))) Изучить психологию людей не так сложно. Особенно просто общаться с людьми, находящимися в сложной жизненной ситуации. Те - сами все расскажут и покажут. Многие люди это понимают, и тем не менее есть такие, которые верят гадалкам. Почему - непонятно.
Какие люди верят гадалкам? Почему они верят разным аферисткам?
Не собирается ли наше правительство создать закон, предусматривающий наказание за обман?
Получить новые ответы
Ответы
Потому что люди любят верить во все сверхъестественное.

Существо называющееся человеком имеет такую натуру, когда случается что-то не хорошее винить в этом кого угодно, кроме себе, в том числе высшие силы. В такой ситуации любая кхм... гадалка сразу найдет и порчу и сглаз и венец безбрачия, и у нее всегда будет противоядие!)))) Так же мы ,люди, весьма любопытны, хотим узнать будущее, суженого, сколько будет людей, любовников и т.д. ) а к кому за этим обращаться? Естественно к гадалкам. Людская доверчивость, любопытность, безделие и многие другие качества принуждают нас обратиться к тому "кто все знает".

Не верьте гадалкам!!! Ваша судьба зависит только от вас;)
  07 сент. 2014 16:37
Комментарии
  07 сент. 2014 20:36
Предпочту не верить источнику "я".
Почему люди верят гадалкам?

Потому что в этой области знания также есть честные люди, как это не странно :).

Периодически разные аферисты, называющие себя "работодателями" или "инвесторами", решают подзаработать. Все "работодатели" знают, что надо назвать свою контору не "Рога и копыта", а более солидно - "Бизнес- консалтинг", "Попёр-инвест", "Властилина", "Супер-трейдер" и т.д. Некоторые вешают на стену в офисе крутые дипломы, фото в обнимку с Путиным, или, на худой конец, с Япончиком. Как не поверить человеку, который с Путиным обнимается? Изучить психологию людей не так сложно. Особенно просто общаться с людьми, находящимися в сложной жизненной ситуации. Ну нет у него работы, а тут за 700 рублей внесут его в базу данных и найдут работу. И неважно, что таких "работодателей" пруд пруди, неважно, что за полгода никто не позвонит, и никакой работы искать не станет. Почему люди так упорно ищут работу? Непонятно. Может быть, им просто нужна работа, что ежедневно кушать?

"Не собирается ли наше правительство создать закон, предусматривающий наказание за обман?" - а вот здесь я могу дать минимум два ответа, на выбор.

1. Сколько уже есть законов, предусматривающих наказание за подобные действия? Много. Как часто мы видим, что они работают? Очень и очень редко. Почему? Некогда следить за исполнением уже существующих законов, нужно срочно штамповать всё новые и новые законы. Напомню из Салтыкова-Щедрина: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

2. Как может правительство, где нет ни одного честного человека, добиться честности от других? Абсурд. Салтыков-Щедрин и здесь может нам помочь: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…»

.
  07 сент. 2014 20:57
Комментарии
  07 сент. 2014 21:07
Глубокое личное убеждение - честных шарлатанов не бывает. Нельзя пока заглянуть в будущее, нет у человека таких сенсоров, которые позволяют видеть и ощущать невидимое и неощутимое. Кстати, насчет "области знаний"... Вот как раз знаний в этой области у человечества и нет, увы...
  07 сент. 2014 21:11
Ваше убеждение основано только на Вашем личном опыте и опыте Ваших знакомых. У меня иной опыт, и он позволяет мне говорить, что не все шарлатаны, что можно знать будущее, можно видеть невидимое и ощущать неощутимое. Всё можно развить, если постараться.
  07 сент. 2014 22:37
Развить неразвиваемое? Ну-ну... Вас не затруднит предсказать, сколько денежек принесет мне ответ на этот вопрос за неделю, например, с 10 по 16 сентября?
  08 сент. 2014 06:01
Ха. Ваша ремарка должна была быть такой: "Развить несуществующее? Ну-ну..." Вывод - не отрицаете начисто, уже хорошо. А на Ваш вопрос позволю себе ответить цитатой из мудреца Бирбала, в подобном случае он ответил Акбару на вопрос, сколько на свете звёзд, приведя барана и предложив сосчитать все волоски. В нашем случае сойдёт Ваша домашняя кошка, сколько десятков тысяч волосков у неё, столько денежек и получите.
  08 сент. 2014 13:36
Вы считаете, что моя кошка почти лысая?
  08 сент. 2014 17:12
Надеюсь, у Вас не сфинкс. И пойду, прочту Ваш ответ :).
  09 сент. 2014 00:35
Нет, у меня очень даже волосатая. Сфинкс у сына, но там и считать не надо - на нем вообще ни одного волоска.
  09 сент. 2014 17:37
Вот потому Ваш сын и не получит за Ваш вопрос ни одной денежки. Видите, как справедлив закон кармы?! :))
Верят гадалкам, но не все.

Чаще им верят люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации. На таких проще повлиять. Да и кому сейчас еще верить: многие из правительства врут, близкие иногда врут, друзья и родственники тоже врут. А тут такая добродушная гадалка на горизонте, понимающая, часто с большими доверчивыми глазами. Ну как такой не поверить? Это первая причина.
Вторая - огромный интерес к мистике и сверхъестественному. Многие идут к гадалке ради прикола или интереса. А гадалка - прежде всего искусный психолог. Заболтать может так, что потом не отвязаться от нее.
Гадалки чаще всего цыганки. Поражает то, что некоторые люди верят этим цыганкам. Всегда было интересно, как они работают, часто за ними наблюдаю, когда прохожу по улице мимо. Просто они прекрасные манипуляторы, хорошо знают НЛП, умеют убеждать, приставать, уговаривать. Я интересуюсь психологией, иногда кое-что из их арсенала приходится использовать. В благих целях, естественно, не так, как они делают.

Я гадалкам стараюсь не верить. Вообще их обходить стороной. Один раз подошла такая на улице, убежала от нее, денег не дала. Она там бубнила в след что-то на цыганском очень недовольно, но и внимания-то не обратила.
  13 сент. 2014 19:07
Комментарии
  14 сент. 2014 00:58
Обычно гадалки и разные бабушки очень хорошие психологи, они все знают уже заранее, с какими проблемами к ней прищли. А людям конечно же хочется знать правду и вот они верят им. А верят только наивные, добрые люди. К гадалкам приходят с болью и проблемой и в эту минуту поверишь всему. Я не верю, хотя и была пару раз у них.
Но я старалась задать такой вопрос, ответ на который должен идти четко и уверенно, без "воды". И ответа не было или полное вранье. Гадалке это не понравилось и она быстренько меня вывела.