Куда надо обращаться если на меня был оформлен кредит другим лицом без моего согласия?

Спрашивает 25 янв. 2011
мне пришли бумаги из Департамента Взыскания по кредиту, которого я не брал.В департаменте установили факт машеничество и сдали в архив. А банк в котором якобы был оформлен кредит перепродал другому департаменту и теперь они просят погасить долг который ко мне никакого отношения не имеет.И банк отказывается мне выдать договор который был оформлен на меня. Куда обращаться? И что делать?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Лариса,если Департамент Взыскания по кредиту установил факт мошейничества, то сделайте туда запрос.Пусть Вам выдадут копию своего решения.С ним идите в банк.Если это не поможет, смело обращайтесь в суд.
  26 янв. 2011 11:18
Во-первых, не понятно, что из себя представляет Департамент взыскания, который, якобы, установил факт мошенничества. Это структура самого банка или коллекторского агентства?
Во-вторых, в этом случае, когда Вы уверены в своей невиновности на 100%, можете ничего не делать - пусть это будет головная боль тех, кто Вам напоминает о несуществующем долге. Если сильно беспокоят, то можете написать заявление в прокуратуру, указав реквизиты коллекторского агентства.
  26 янв. 2011 22:30
В милицию заявление нужно написать.
Сейчас практикуется новый вид аферы - Вам приходит письмо (очень солидное), в котором говорится, что Вы задолжали банку, или иной структуре, некую сумму. Все осложняется тем, что возможно Вы имели финансовые отношения с данной структурой. Если же Вы точно уверены, что никогда не общались с указанной в письме структурой, можно не отвечать и никуда не ходить. Так, например, мне приходит постоянно письмо, с требованием погасить 1600 рублей долга компании МСС. В письме указаны только мои ФИО и адрес. Ни паспортных данных, ни реквизитов договора с сотовым оператором, ничего этого нет. Я точно знаю, что никогда номера в компании МСС не имел. Так чего бегать? Пусть и дальше шлют. Звонить, ехать и что то выяснять, это только попусту тратить нервы, силы и время. Все спорные ситуации решаются в суде. Вот когда Вам повестку вручат под рассписку, тогда в суд и сходите. В суде Вы будете иметь статус. У нас лучше быть обвиняемым, чем никем. В суде Вам положен адвокат. И самое шикарное, что платит тот, кто подает иск. Практика показывает, что даже реальные дела по задолжностям банку, менее 20000 руб. не доходят до суда. Человек получает бумагу, с угрозами судебного разбирательства, никуда не ходит и не звонит, ничего не платит и никто его в суд не приглашает. Нерентабельно! Единственное, что надо сделать, завести папочку и складывать туда все приходящие письма. А мало ли... Можно будет предьявить. Они ведь никакой силы юридической не имеют, это просто полиграфия.
  27 янв. 2011 16:36
Здравствуйте Лариса вообще то это уголовное дело.Как то странно передали другому департаменту,договор на руки вам отказались дать попахивает машенничествам .вам нужно идти в прокуратуру писать заявление на этот банк пусть проведут проверку.
  11 февр. 2011 21:46
Ничего не делать, если Вы кредит не брали. Вообще не реагировать. Какие Вы у них просите договора, если никаких договоров с этим банком не заключали?
Мошенники в суд обращаться не будут, там им точно придется все договора предъявить. Суд может и экспертизы назначить. А у Вас повод обратиться в милицию, только если начнут угрожать и т.п.
Все приходящие документы на всякий случай лучше сохранить, выбросить успеете.
Живите спокойно.
  11 февр. 2011 23:40
Первым делом вам нужно обратиться в прокуратуру, и мотивировать уже не то что кто-то оформил на вас кредит без вашего ведома, но то что кредит, который, признан махинации был перепродан другому банку, тогда выходит что сами банки участвуют в этой схеме и добавить иск в суд пусть выплачивают моральную компенсацию за свои ошибки
  02 марта 2011 10:23
Здравствуйте! Хочу сказать что сплеча сразу рубить не стоит. Нужно хорошо разобраться.Как вы ше сказали если вы не брали кредит можете и не ходить, так тоже не стоит делать, лучше разобраться. С начало нужно сходить или позвонить или сделать запрос подтверждающий то что действительно ли был ли взят кредит на ваше имя. Может быть произошла какая то ошибка. Бывают фамилии и имена совпадают, но паспортные данные другие. Если все таки подтвердится что кредит взят, то идите сразу в милицию и пишите заявление в двух экземплярах один остаться у вас. В течении месяца будет проверка. Ответ придет к вам на адрес, но если не придет через месяц лучше узнать. Еще одновременно написать заявление в ростпотребнадзор. Они произведут проверку Банка. У меня была ситуация на меня зарегистрировали сим карту мегафон. Когда разобралась выяснилось что платила кредит в магазине связной и делали ксерокопию паспорта.Правда я не стала никуда подавать, я просто заблокировала карту и написала заявление на то чтоб больше с моего номера не снимались деньги по поводу долга на той сим карте. Так что вспомните все события может и вы где то дела ли ксерокопию. А в наше время все возможно. Сим карта ладно а банк серьезно. Почему вы должны платить чужие долги. Желаю удачи.
  05 апр. 2011 16:44