Как накажут тех, кто выставляет ценники в иностранной валюте?

Спрашивает 16 дек 2014
.
Получить новые ответы
Ответы
Статья 317 Гражданского кодекса РФ и статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" устанавливают требование о том, что все цены должны указываться только в российской валюте: в рублях.

Нарушителей ожидают штрафы: для индивидуальных предпринимателей - от 3000 до 5000 рублей, а для юридических лиц -до 50 000 рублей.

Вот так...
  17 дек 2014 11:53
Думаю, что никак.

Уже прошли репортажи по телевидению о неправомерности валютных ценников, прозвучали мрачные угрозы об ответственности за это, но сегодня ( 21.12.2014) мы с дочерью были в ТЦ на Войковской и покупали микроскопические подарочки для её однокурсников с ценниками в евро.
По человечески можно понять, как в малюсеньком отдельчике с тысячами (я не преувеличиваю, речь о сувенирах) товаров с парой продавцов можно ежедневно переклеивать ценники, если только дополнительно нанимать рабсилу, так и в трубу вылететь недолго.
Сегодня же в ТЦ на Савеловской муж пытался купить принтер старой модели, которая нас устраивала, так нет же - не продают, цена видите ли неизвестна в связи колебаниями курса (на сайте указана цена около 4000 руб), а принтеры по 20000 тыс. продаются с вполне внятными ценниками.

Пришлось побегать за принтером - срочно был нужен.