Как не попасться на удочку мошенникам?

Спрашивает 16 февр. 2009
Мошенничество – одно из самых древних человеческих занятий, которое и сегодня повсеместно распространено, преступники не отстают от времени. В столице особенно процветает мошенничество, хотелось бы услышать дельные советы, как уберечься.

Получить новые ответы
Ответы
Как не стать жертвой мошенников:

- Не покупайте дорогие вещи у незнакомых людей. Есть же обычные и фирменные магазины, агентства.
- Не совершайте крупные покупки и сделки в одиночку и не оплачивайте заранее деньги.
- Все сделки, связанные с недвижимостью, заверяйте у нотариуса.
- Не играй в азартные игры на улице и в транспорте.
- "Брошеный" кем-то кошелёк может таить в себе огромную опасность в виде внезапно объявившегося хозяина.
- Если что-то покупаете с рук, внимательно следите за купюрами, если они побывали в руках у продавца. Внимательно отнесись к свёрткам, если в них упакованы деньги.
- Относись с недоверием к обещаниям большого выигрыша, сногсшибательной зарплаты, чудесного исцеления от всех болезней и т.д.
- Валюту обменивай только в специализированных пунктах или банках.
- Не играй в азартные почтовые игры, организованные по принципу пирамиды. В выигрыше все равно останется только первая сотня игроков.
- Если ты решил оказать помощь кому-либо, проверь документы, как это не печально
- Не пускай в дом различных представителей «власти», «социальных органов», «почтальонов». Тебя просто могут ограбить или обворовать.
  16 февр. 2009 19:14


Самое главное нужно понимать, что бесплатно ничего не бывает, если к вам в квартиру приходят беженцы, цыгане, нищие из собеса и т.д., если вы им хотите помочь, не оставляйте ни на секунду их одних, если вас просят принести воды, попросите пройти на кухню вместе с вами. Никогда не ведитесь на обещание большого выиграша, вложив всего 10 рублей или объявлениям о высокооплачиваемой работе, но для устройство на которую необходимо заплатить определенную сумму.
  16 февр. 2009 19:18
Виды и способы мошенничества - aferizmu net. Мошенничество в интернете - www lies wmz-portal ru - зная способы, всегда им можно противостоять!

  16 февр. 2009 19:29
Что бы получить наиболее развернутый ответ на Ваш вопрос, рекомендую прочитать книгу В.П. Шейнов "Психология обмана и мошенничества". Главное всегда помнить, одну формулу: Халявы - не бывает!
  17 февр. 2009 00:06
Не разговаривайте с незнакомыми людьми на улице. Мамы всех детей так учат.
  17 февр. 2009 12:42
Чтобы не попасть на удочку мошенникам, нужно в первую очередь помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вам предлагают много и практически задаром, со 100% можно сказать, что это лохотрон и как бы вам не хотелось попасть на удочку мошенников, нужно подключать разум и отключать чувства. Особенно это касается женщин, которые по статистике подвержены намного чаще всевозможным искушениям в виде разнообразных распродаж, скидок и прочего лохотрона.
  17 февр. 2009 23:37
Предлагаю подборку вопросов-ответов и статей с нашего сайта по этой теме:

Как супермаркеты обманывают покупателей? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как и где в Москве могут обмануть? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как уменьшить риск при найме и покупке жилья? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как нас обманывают на рынке недвижимости? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Устраиваясь на работу не попадитесь на мошенничество! http://www.moscow-faq.ru/artic...

Обман в супермаркете http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как не стать жертвой черного маклера, снимая квартиру? http://www.moscow-faq.ru/artic...

Контролер - мошенник http://www.moscow-faq.ru/artic...

Телефонные мошенники! http://www.moscow-faq.ru/artic...

Мошенничество http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как избежать мошенничества с электронной почтой и мобильным телефоном http://www.moscow-faq.ru/artic...

Что такое «черный найм» ? http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как обманывают автомобильных страховщиков? http://www.moscow-faq.ru/artic...

Какие способы обмана Вы знаете при поиске работы через Интернет? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

На что следует в первую очередь обращать внимание при совершении покупок в интернет-магазинах? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

«Волшебный кошелёк», или обман на обмане http://www.moscow-faq.ru/artic...

  18 февр. 2009 13:07
"У меня есть мнение что ЕСЛИ ИСКАТЬ СПОСОБ СТАТЬ БОГАТЫМ НА ХАЛЯВУ, У ВАС ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ШАНС ЗАНЯТЬ РЯДЫ ОБМАНУТЫХ! Так как рано или поздно можно угодить в капкан, именно лохов и ловят на эту приманку. Бесплатное - оно, конечно, есть, но в ограниченных количествах, и всегда будьте внимательны, там возможно где то рядом находиться «ловчий». Бесспорно, обмануть охотника можно, но на практике случается это крайне редко. Так что выбирайте сами либо вы охотник, «джельтмен удачи»:-) либо живете обычной спокойной нормальной жизнью. Зарабатываете обычным честным трудом, что не так плохо. Кстати, в интернете можно прилично зарабатывать, будучи специалистом в вопросах связанных с различными компьютерными технологиями, вот только, обучают этому не 14 дней, как Азамат Ушанов и другие гуру манимейкенга"
  02 марта 2009 01:51
В первую очередь, задуматься: А надо ли действительно то, что Вам предлагают? А почему Вы думаете, что именно Вам это надо? Это Ваше личное убеждение или Вы так считаете под чьим-то (телевидение, радио, знакомые, прохожие и др.) влиянием? Затем: Верите ли Вы в то, что Вам предлагают действительно качественное? Как Вы проверили это качество? Есть ли документы (сертификат и др.) на то, что Вам предлагают? Предлагающий Вам что-либо может подтвердить свои полномочия документами? Есть ли на предоставленных Вам документах "синяя" печать? Указаны ли в предоставленных Вам документах реквизиты организации? Только после того, как Вы дадите сами себе честные уверенные положительные ответы на эти вопросы, можно осуществлять дальнейшие действия. Но будьте внимательны, излишняя суетливость, говорливость могут принести вред.
  01 апр. 2009 14:39
Вот уже несколько лет, от мошенничества, меня спасает мой сотовый телефон со встроенной камерой. Просто очень удобная штука. Если во время: покупки товара; заключения договора; общения с человеком; чего бы то ни было ещё - я чувствую хоть малейшее подозрение, то просто достаю свой мобильник и говорю: "У меня очень плохая память на лица. Вы позволите сделать несколько ваших фотографий, чтобы я вас не забыл?" или так "У меня проблемы с памятью. Мой невропатолог посоветовал мне несколько раз за день совершать записи на видеокамеру моего мобильника, чтобы в случае чего, я мог вспомнить день. Вы не против, если я его сейчас включу?". Все нормальные люди всегда отвечаю: "Конечно снимайте, я не против". А если человек начинает "стесняться" или, более того: "Ты что, не доверяешь мне?" - то вот это, однозначно, мошенник.
  15 дек. 2009 12:01