Как понять, на каком этапе пересылки из посылки пропали вещи?

Спрашивает 13 дней назад
Отправили посылку из Приморского края в Санкт-Петербург дочери. После получения посылки, дома при вскрытии, обнаружилась пропажа вещей. При тщательном осмотре ящика почтовой посылки выяснялось, что ящик был аккуратно вскрыт и потом заклеен клеевым пистолетом. Имеются следы клея. Что делать в такой ситуации? Как написать претензию?
Получить новые ответы
Ответы
В вашей ситуации будет сложно что-то доказать. Но и опускать руки не следует.

При получении мы, не глядя, расписываемся на квитке, тем подтверждая, что претензий к работникам почты не имеем.

Они, в свою очередь, не имеют права выдавать посылку, не соответствующую по весу, указанному при отправлении. Но наша подпись на квитке уже освобождает их от ответственности.

Посылки вскрываются и портятся очень часто. Сейчас зайдите на сайт www.pochta.ru и там, в соответствующем разделе, напишите претензию. Есть ещё горячая линия почты РФ 8-800-1-000-000.

На будущее, если что-то кажется подозрительным при получении, вы имеете право пригласить сотрудника почты и вскрыть посылку здесь же, при нём, сверяя содержимое по описи. При несоответствии составить акт и дать сотруднику подписаться. Акт будет непосредственным доказательством того, что имела место кража или подмена вещей в посылке и вас ни в чём не уличат. Это уже документ. С ним можно идти в суд, в прокуратуру и т.д.
★★★★★★★★