Как понять, на каком этапе пересылки из посылки пропали вещи?

Спрашивает 13 дней назад
Отправили посылку из Приморского края в Санкт-Петербург дочери. После получения посылки, дома при вскрытии, обнаружилась пропажа вещей. При тщательном осмотре ящика почтовой посылки выяснялось, что ящик был аккуратно вскрыт и потом заклеен клеевым пистолетом. Имеются следы клея. Что делать в такой ситуации? Как написать претензию?
Получить новые ответы
Ответ
Как понять, на каком этапе пересылки из посылки пропали вещи?

Да никак в принципе не понять. Несколько сортировочных центров, если расстояние большое то несколько десятков может быть. Плюс персонала на один и не два человека. Конечно отследить можно, но это уже работа правохранительных органов и порой нужно пройти всю цепочку по пути следования посылки. Для простого человека никто и заявление в милиции не будет принимать, то есть полиции (извините). Поэтому чтобы понять на каком этапе пересылки пропали вещи сможет только следователь, но никак не вы. А стоит ли писать заявление в полицию зависит от стоимости и ценности вещей. В принципе , если бы это было нормальное правовое государство, то заявление бы приняли и провели расследование. А так спасение утопающих, дело рук утопающих.

На будущее если характер позволяет выносите мозг персоналу отделения в котором получаете отправление вплоть до начальницы. Но для этого нужно вскрывать посылку прямо в отделении, в присутствии сотрудников.
Есть такое правило Почтовые отправления с объявленной ценностью по желанию отправителя могут приниматься к пересылке с описью вложения ф. 107. Такие почтовые отправления принимаются в открытом виде с указанием всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости). За проверку вложения почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложения, взимается дополнительная плата, в соответствии с тарифами, утвержденными филиалами ФГУП «Почта России». Размер объявленной ценности почтового отправления должен соответствовать суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения.
Плюс к этому можно в определенных случаях и пломбу поставить. Ну минимум проверить по весу посылку о чем сказали. Вот это наша гиблая психология, все плохо вокруг Почта России ворует, а там такие же люди как мы работаем. ТО есть всегда надо начинать с себя,а не на кого то кивать. Нужно знать свои права и обязанности, а если хотите воспользоваться какой -то услугой, пусть это будет почтовая пересылка, то нужно знать условия, на которых это почтовое отправление отправите. Риск тогда снижается до минимума, а Почта России несет ответственность. Посылку без объявленной ценности, неопломбированную может вскрыть любой сотрудник почты, а если там будет пломба или указана ценность, к ней и не притронуться, потому что поиски негодяя будут вести не сотрудники правоохранительных органов, а специально обученные люди в той же Почте России и поверьте найдут быстро и уволят. В вашей ситуации если расписались в получении, посылку не вскрывали в присутствии персонала отделения Вы ничего не докажите. Ваше слово против их. Если есть связи в правоохранительных органах и оно того стоит, можно написать заявление. Но и это вряд ли к сожалению. Это Россия, бардак везде и во всем помноженный на безразличие, все на все абсолютно извините за выражение - наплевать, полная безответственность. Исключения есть, но это единичные случаи. Сожалею , что попали в такую ситуацию.
Автор
Олег Александрович
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★