Кому пожаловаться на действия негосударственных пенсионных фондов?

Спрашивает 28 сен 2018
Проблема в следующем. Свою накопительную часть пенсии я перевел в НПФ Электроэнергетики с 2005 года. Регулярно проверяю на сайте Госуслуг (запрашиваю извещение о данных персонифицированного учета). Обнаружил, что с 21.08.2018 г. я перевелся в НПФ Лукойл-Гарант. Никаких договоров не подписывал, явно мошенничество. Куда пожаловаться?
Получить новые ответы
Ответы
Действительно, к сожалению, негосударственные пенсионные фонды достаточно часто незаконно переводят пенсионные накопления граждан.

Достаточно посмотреть судебную статистику. Случаи мошенничества с подделкой подписи владельца пенсионного счета не так уж и редки. Поэтому, возможно, и в Вашем случае один негосударственный пенсионный фонд незаконно, без Вашего согласия, перевел Ваши пенсионные накопления в другой негосударственны йпенсионный фонд.
Чтобы разъяснить ситуацию, Вам необходимо обратиться на специальную горячую линию Пенсионного фонда России.
Телефон: 8 800 505-55-55.
Звонки на этот номер бесплатные.
Этот телефон специально зарегистрирован для жалоб граждан на действия негосударственных пенсионных фондов.

Этот телефон работает в круглосуточном режиме.
  29 сен 2018 16:37
Оказывается ларчик просто открывался.

Написал письмо в Пенсионный фонд РФ по месту жительства.
Очень быстро - 3 дня - получил письменный ответ.
Мой НПФ Электроэнергетики объединился с НПФ Лукойл-Гарант)))
Вот и все.
Жаль, что сам фонд никак не уведомил своих членов, хотя все реквизиты имеются: и почта, и мобильный телефон, и почтовый адрес.
Неприятно удивило такое пренебрежение.

И еще в ответе от Пенсионного фонда РФ было указано, что контролем за деятельностью НПФ в России занимается не пенс фонд как я думал, а Центробанк России. Так что в дальнейшем жалобы и вопросы нужно направлять туда.
  10 окт 2018 13:30
Действительно, для начала стоит удостовериться, было ли нарушение прав и не были ли средства куда-то переведены без вашего согласия. Возможно, была ситуация слияния фондов, как это было у автора вопроса.

Ситуация слияния тоже не особо хороша, она позволяет лишать клиента процентных начислений.
Но вообще я пришла к выводу, что жаловаться имеет смысл только в прокуратуру.
Либо, если у вас есть опыт самостоятельного составления исковых заявлений, можно сразу обращаться в судебные инстанции.
Из моего личного опыта: обращаться в ПФР, в Центробанк, в полицию - бесполезно. Вроде бы все должны этим заниматься, но все футболят друг к другу и отделываются отписками. Меня точно также ПФР отправил в Центробанк, который вежливо на три страницы расписал, что контролем негосударственных ПФ он не занимается.
У нас, как выяснилось, никто ими не занимается.

Поэтому в указанные струкутуры можно обращаться только для того, чтобы выяснить основания незаконного перевода.
Так, моя подпись на договоре была подделана, доверенность у нотариуса также была подделана, плюс переход в негосударственный пенсионный фонд совершался вообще не в моем регионе.
Поэтому на работе я взяла справку, что в указанные дня я находилась на рабочем месте и никак не могла находиться в другом регионе.
Также был сделан запрос к нотариусу, он ответил, что ничего не заверял, доверенность поддельная.
В самом НПФ я запросила копию договора, подпись там была не моя, часть данных тоже выдумана. В общей сложности я теряла более 40 тысяч рублей из пенсионных накоплений.
Со всеми выписками я обратилась в прокуратуру.

История затянулась на полтора года. Я все отсудила обратно, договор был
расторгнут, средства и проценты потерянные возмещены. Но никто не был наказан.
Ответили, что НПФ не отвечает за своих сотрудников, а самих сотрудников, несмотря на прописанные в договоре ФИО никто искать не стал, их назвали "неустановленными лицами".
  29 ноя 2021 00:57