Правда, что Сбербанк своим клиентам выплачивает по 5 тысяч рублей за участие в опросе?

Спрашивает 27 фев 2019
Где почитать про этих мошенников?
Получить новые ответы
Ответ
Слухи о том, что Сбербанк выплачивает деньги, появляются в сети с завидной регулярностью.

То это конкурс, то это единовременная выплата, то это оплата за пятиминутный опрос.
Сумма выплаты тоже варьируется, лично мне встречались суммы и в 1000, и в 4000, теперь вот в 5000.

Те, кто давно и плотно знаком с этим банком, прекрасно понимает, что даже выцарапать свое кровное у этого банка иногда весьма проблематично, Сбербанк похлеще любого Остапа Бендера знает кучу сравнительно честных способов невыплаты денег населению.

Поэтому Сбербанк никогда в принципе не проводит никаких мероприятий (опросов, конкурсов и рекламных акций), в которых пользователям гарантированно выплатят какие-либо суммы. Чаще всего они проводят стимулирующие лотереи, призы в которых весьма сомнительны (например, бонусы, которые можно потратить в определенных магазинах в указанный срок или повышенный кэшбэк), а условия предполагают активную трату денег. И эти условия еще надо хорошенько изучить, потому что подводных камней очень много.

Поэтому любые сообщения о выплатах от этого банка обычно распространяются мошенниками, которые прекрасно понимают, что имя самого крупного банка России внушает людям доверие.
Цель подобных сообщений - заставить перейти вас по указанной ссылке. Только вот перейдя по предложенной ссылке, клиент попадает на поддельный (фишинговый) сайт, цель которого - выманить у доверчивого клиента пароли коды на доступ к финансовой информации (например, к личному кабинету Сберонлайн).
Вариантов мошенничества очень много. Иногда вы переходите на поддельный сайт и вводите свой пароль на доступ в личный кабинет, а мошенники воруют пароль и нужный смс-код, который вы впишете в нужное поле.
Иногда предлагают выигрыш в стимулирующей лотерее, но нужно оплатить небольшую сумму (билет, оргвзнос, комиссию за перевод средств, комиссию на открытие счета и т.п.,)
Иногда звонят и представляются службой безопасности банка, спрашивая у клиента фамилию, имя и отчество, а также номер карты и одноразовый пароль, который приходит по смс.
Причем в последнее время умудряются даже звонить с поддельных номеров (например, с номера 900).
Вариант действий во всех случаях один - игнорировать подобные сообщения.
Но, если все-таки вас терзают сомнения ("А вдруг правда?"), тогда прежде чем переходить по ссылкам, нужно позвонить на горячую линию Сбербанка, прочитать оператору информацию по присланной ссылке и спросить, действительно ли такая акция проводится.
Если же вам позвонили якобы из банка (или из службы безопасности), поблагодарите за беспокойство, закончите звонок и сами перезвоните в банк с нужным вопросом.
Можно звонить на номер 900, а можно в контактный центр 8 (800) 555-55-50.
Также предлагаю почитать меры безопасности, которые предлагает сам Сбербанк на своем официальном сайте: www sberbank ru

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а уж Сбербанк щедростью никогда не отличался и никогда не выплачивал своим клиентам живые деньги за клик по ссылке, репост или прохождение опроса.
Дополнение. Сегодня уже видела рекламу, что Сбербанк предлагает 15 000 за опрос. В случае перехода сперва предлагается перевести 150 рублей для подтверждения, потом 400 налог на этот "подарок", потом 470 и так далее, пока у клиента деньги не закончатся или мозги не включатся.
Автор
Ирина
28 фев 2019 05:35
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★