Куда жаловаться, если из посылки пропали продукты?

Спрашивает 09 апр 2019
27.03.19 ГОДА СЫН ОТПРАВИЛ ПОСЫЛКУ ВЕСОМ 5.675 Г ,НО НЕ ВИДЕЛ ЧТОБ ЕЕ СРАЗУ ЗАПЕЧАТАЛИ 8.04 19 Я ПРИШЛА НА ПОЧТУ ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛКУ И КОГДА ПРИНЕСЛА ДОМОЙ ОБНАРУЖИЛА,ЧТО ПРОПАЛА ИКРА 1 КГ И 2 БАНКИ ИКРЫ МИНТАЯ И ВЕС 4.000 КУДА ОБРАТИТЬСЯ И ГДЕ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ
Получить новые ответы
Ответы
Сейчас искать виновных и куда-то жаловаться, скорее всего, уже поздно т.к. посылку вы открыли дома, без свидетелей и, наверняка, не на видеокамеру.

Многие клиенты Почты РФ, кстати, настоятельно рекомендуют в домашних условиях завешивать пакет и вскрывать его на камеру. По ходу сверять по описи наличие вещей в посылке.

Сейчас мы можем попросить сотрудника почты (он вообще-то должен делать это сам!) завесить при вас посылку, осмотреть состояние пакета. Если что-то показалось подозрительным, даже, если вес совпал, попросите сотрудника присутствовать при вскрытии посылки прямо на почте. Если вместо банки икры, вам подсунули какой-то довесок, или чего-то не хватает, тут же составлять акт, просить его подписать сотрудника почты и идти в милицию. Писать заявление.

Не лишне будет пожаловаться на сотрудников почты на специальной странице: www pochta ru и позвонить на горячую линию 8-800-1-000-000. В жалобе описываете всю ситуацию, как есть.

Вы также имеете право не забирать посылку. Не подписывать бумажное извещение, если оно у вас есть. В таком случае посылка будет отправлена обратно адресанту и претензию должен будет писать уже он. У него на руках должна оставаться копия описи вложения.
Вы же можете, тем временем, сообщить своему адресанту, что с посылкой что-то не так и, вы отказались её брать и она едет обратно. А, пока она в пути, человек может подготовиться.